Выпечка ржаного хлеба в мультиварке рецепты с фото!

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа

Выпечка хлеба в мультиварке рецепты
В мультиварке можно готовить не только разные блюда, но и хлеб, например, ржаной.

Его нужно употреблять особенно в зимний период времени, когда организм требует витаминов. Еще в давние времена бедные люди питались таким хлебом, и у них не было авитаминоза. В ржаном хлебе много полезных веществ, которые укрепляют и исцеляют организм, выводят токсины и шлаки, предотвращают появление диабета. Но людям, у которых язва желудка, а также повышенная кислотность этот продукт употреблять не рекомендовано.

  • 30 грамм дрожжей;
  • 250 грамм ржаной муки;
  • 50 грамм белой муки;
  • стакан с водой;
  • 20 грамм растительного масла;
  • 150 грамм кефира;
  • сахар и соль;
  • кунжут, корица и тмин.

Выпечка хлеба в мультиварке рецепты1. Готовим опару из дрожжей, воды, сахара и добавляем белую муку. Ставим опару в теплое место на некоторое время для поднятия.

Выпечка хлеба в мультиварке рецепты2. Добавляем кефир с солью и ржаной мукой, вымешиваем тесто, чтобы оно было не слишком мягкое и не прилипало к рукам.

Выпечка хлеба в мультиварке рецепты3. Кладем тмин в тесто, ставим его на ночь под накрытой салфеткой. Утром формируем из теста шарик, перекладываем в мультиварку, которую смазываем маслом. Ставим на “Выпечку”. Необходимо тесто перевернуть в процессе готовки на другую сторону.
Когда хлеб приготовится, его посыпают кунжутом или корицей, а корочку смазывают медом. Ржаной хлеб нарезают остывшим. Кушайте полезно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)