Сладкие блины на молоке и кефире с медом и вареньем – пошаговый рецепт с фото!

Порций:   Время приготовления:

сладкие блины на молоке
Масленица идет, а значит сладкие блины на молоке – неотъемлемая часть ежедневного меню.

На этот раз я представляю вам рецепт сладеньких блинчиков.

Начинка для них может быть разнообразной: мед, варенье, джем, сметана или сахарный песок.

Обычно я делаю блины только на кефире, и они получаются красивые, кружевные с дырочками. Но на этот раз через дырочки могла вытечь начинка, поэтому я добавила 100 мл молока.

Автор рецепта сладкие блины на молоке: Яна

  • 0,5 л кефира,
  • 100 г свежего молока,
  • 2-3 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • 9-10 ст. л. пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • сода на кончике ножа,
  • варенье, мед, джем, сливочное масло.

тесто для сладких блинов1. Не холодный кефир вливаем в чистую емкость, смешиваем с ним 100 мл молока комнатной температуры.
Вбиваем 2- 3 яйца, кладем 3 ст. л. сахара, щепотку соли и соды на кончике ножа. Не забываем добавлять 2 ст. л. растительного масла, ведь без него блины могут не сняться, а будут «комом».
Всыпаем пшеничную муку, заранее можно её просеять, по одной столовой ложке, сразу перемешиваем венчиком, и тогда можно будет обойтись без миксера.

Контролируем консистенцию теста для сладких блинчиков и увеличиваем или уменьшаем количество муки, в пределах одной столовой ложки. Иногда кефир бывает густым и создается обманчивое впечатление, что муки достаточно, но это не так. В тесто, на пол литра кефира, следует класть не менее 8 ст. л. муки. Готовим сковороду, смазав её кусочком сала.

жарим сладкие блины2. Берем сковороду в руки, наливаем тесто на одну половину, наклоняем на сковороду так, чтоб тесто равномерно растеклось.

смазываем маслом блины3. Ставим на огонь, жарим до золотистого цвета с обеих сторон, перекладываем на тарелку и каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

сладкие блины на молоке и кефире на большом блюде4. Подаем сладкие блины на молоке и кефире на большом блюде или порционно, можно их свернуть, а можно оставить развернутыми. Не забываем о меде, варенье, джеме, которые дополнят вкус сладких блинчиков.

Надеюсь Вам понравился это простой рецепт! А для того , чтобы не забыть как его готовить - добавляй его в закладки - нажми сочетание клавиш (Ctrl+D) на клавиатуре и сохрани данный рецепт!!!

Счастливой масленицы и приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)