Рецепт — шарлотка в мультиварке с добавлением шоколада и вишни

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 30 минут

шарлотка в мультиварке
Всем знаком такой сладкий десерт, как шарлотка.

Сразу представляется сочная яблочная начинка с бисквитным тестом. Существуют различные начинки для шарлотки, например с вишней. Этот пирог должен получиться у каждой хозяйки, важно только правильно соблюдать процесс и хорошо взбить яйца.
В отличие от духовки, шарлотка получается замечательно в мультиварке, потому что ее антипригарное покрытие не позволит пирогу пригореть и хорошо его подрумянит.

Вы всегда сможете встретить своих гостей вкусной шарлоткой и удивить ее неповторимым вкусом, тем более что с шоколадом и вишней пирог будет оценен ими по достоинству.

    из которых готовится шарлотка в мультиварке:
  • 2 яйца;
  • пол. стакана сахара;
  • пол. стакана с мукой;
  • пол. стакана с вишней;
  • 25 грамм черного шоколада;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • чуть-чуть соли.
  • Глазурь:
  • 70 грамм черного шоколада;
  • 1 ст. ложка 33 –процентных сливок.

1. Смешиваем сахар с яйцами и мукой до пышного состояния и однородности.

2. С замороженной вишни сливаем сок, натираем крупно шоколад и кладем в тесто, перемешиваем.

3. В мультиварку со смазанными сливочным маслом краями и дном, наливаем тесто и ожидаем его приготовления в режиме “Выпечки” около часа.

4. После сигнала оставляем шарлотку в мультиварке еще на 15 минут для остывания, переворачиваем на блюдо.

5. Готовим глазурь их шоколада, который растапливаем на водяной бане, и сливок.

Готовую шарлотку нужно полить глазурью и дать ей настояться. Наша шарлотка в мультиварке получается с необычной с кисловато-сладким вкусом. Удивляйте своих гостей ароматным пирогом. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)