Рецепт — шарлотка с яблоками в мультиварке!

Порций: 8   Время приготовления: 1 час

шарлотка с яблоками в мультиварке
В период лета, когда созревают яблоки, появляется возможность сварить компот, сделать яблочное варенье, а также испечь шарлотку.

Неповторимый аромат яблок наполнит ваш дом, выпечка получится вкусная и замечательно подойдет к легкому застолью по любому приятному поводу. Пригласите друзей и Вы точно сможете порадовать их прекрасным яблочным десертом!

    для шарлотки:
  • 4 сладких яблока;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 стакан с мукой;
  • 1 стакан с сахаром;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. сахара ванили;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • пудра из сахара для украшения.

Яблоки перечищаем от кожуры1. Яблоки перечищаем от кожуры.

Белки разделяем от желтков2. Белки разделяем от желтков. При помощи миксера взбиваем белки с сахаром.

кладем сахар3. По одной ложке постепенно кладем сахар, доводим до пенообразности.

Кладем желтки с сахаром4. Кладем желтки с сахаром ванили и мукой. Тесто станет похожее на сметану.

мультиварки смазываем маслом5. Края мультиварки смазываем маслом, режем яблоки на части без семян и сердцевины, пересыпаем корицей, кладем на дно.

Тесто наливаем сверху на яблоки6. Тесто наливаем сверху на яблоки и остальной частью яблок украшаем верхушку. Ставим на “Выпечку”.

Шарлотку пересыпают пудрой из сахара и к ней подают сметану, сгущенку или сливки с чаем. Приятного десерта!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)