Рыбный пирог рецепт из дрожжевого теста, фото!

Порций:   Время приготовления:

Рыбный пирог рецепт из дрожжевого теста, фото!

Рыбный пирог рецепт из дрожжевого теста, фото!

Невероятно вкусный рыбный пирог из дрожжевого теста, рецепт которого открыла мне кулинар со стажем, моя бабушка!

Этот пирог с рыбой прекрасно подойдет и к праздничному столу, так как на вид он очень красив и аппетитен! Порадовала очень сама идея, как готовится рыбный дрожжевой пирог.

Итак раскроем все секреты как приготовить рыбный пирог чтоб впечатлить гостей!

Продукты:

Для теста:

  • 100 мл молока (нагреть до 35 Сº)
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. соли
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 400 г просеянной муки

Для начинки:

  • 500 г свежего филе форели
  • 110 г сыра моцарелла
  • 1 средний красный перец
  • 1 средний помидор
  • петрушка, соль, перец – на свое усмотрение, кто как любит))

Готовим рыбный пирог из дрожжевого теста!

В подогретом молоке растворим дрожжи Добавляем сахар, соль, масло, яйцо, муку и замешиваем тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

Тесто должно сильно подняться, почти в два раза!

Затем дать тесту постоять один час при комнатной температуре.

Спустя час, необходимо раскатать тесто до слоя 0,5 см, предварительно притрусив стол и скалку мукой, а руки смазав растительным маслом!

На расстоянии 4 см от края круга – выложить по кругу кусочки форели 2-3 см толщиной.

Накрыть форель еще одним слоем теста, тщательно залепив наружный шов!

2пирог с рыбой

Вылепливаем чудо бублик без отверстия!

5 пирог с рыбой

Вылепливаем чудо бублик без отверстия!

5 пирог с рыбой

Нужно нарезать колбаску на равные кусочки по 4 сми развернуть рыбой вверх!

6 пирог с рыбой

Рыбу, что осталась нарезать такими же кусочками и положить в середину пирога на дрожжевом тесте!

3пирог с рыбой

Рыбу, что осталась нарезать такими же кусочками и положить в середину пирога на дрожжевом тесте!

3пирог с рыбой

Середину рыбного пирога нафаршировать томатами и перцем. Сверху выложить красиво мацареллу и зелень!

Поставить в теплое место на 35 минут. Затем положить в разогретую духовку до 170 градусов и выпекать примерно 30 минут до образования золотистой корочки! После 20 минут выпекания - смазать желтком тесто!

4пирог с рыбой

Мне и моей семье очень понравился рыбный пирог из дрожжевого теста, рецепт моей бабушки! Порадуйте и своих родных и близких!

Приятного аппетита!

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Пирог