Постное томатное печенье рецепт с пошаговым фото!

Порций: 1,5 кг   Время приготовления: 1 час

Постное томатное печенье
Вкусное постное томатное печенье готовится очень быстро и легко.

Для его приготовления необходимо совсем немного продуктов. Оно получается достаточно вкусным, мягким и необычным.

Тем людям, которые постятся, оно понравится еще больше. В готовом виде томат совсем не слышно, но при этом у печенья красивый цвет. Можно для разнообразия в тесто добавить грецкие орехи.

Автор рецепта «постное томатное печенье»: Светлана

чтобы приготовить Постное томатное печенье:
  • 12 столовых ложек томата (или 10 столовых ложки кипяченой воды + 2 столовых ложки томатной пасты);
  • 10 столовых ложек рафинированного растительного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 4 стакана просеянной муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка соды пищевой;

наливаем томатный сок1. В глубокую миску наливаем томатный сок или воду с томатной пастой. Добавляем туда сахарный песок. Размешиваем до полного растворения сахарных крупинок. Наливаем растительное масло. Берем чайную ложку соды и всыпаем тоже в томат.

открываем пачку ванильного сахара2. Затем открываем пачку ванильного сахара, высыпаем в эту массу. В отдельной посуде просеиваем муку. Насыпаем муку, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, немного вяжущим. Даже будет прилипать к рукам. Необходимо посыпать мукой, чтобы не прилипало. По-цвету оно будет красноватое.

посыпать стол мукой3. Посыпать стол мукой. С помощью скалки раскатываем большой круглый пласт. Если у вас есть какие-либо формочки, ими выдавливаем печенье. Если нет никаких формочек, значит можно обычной рюмкой сделать маленькие кружочки.

Дно посыпаем немного мукой4. Далее берем противень или сковороду. Дно посыпаем немного мукой, для того, чтобы печенье потом хорошо снималось. Выкладываем наше томатное печенье на противень и ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов. Печется оно быстро (7-10 минут).

После того, как оно испечется, достаем его из духовки и выкладываем на блюдо, чтобы остыло. Печенье готовое и оно получилось удивительного цвета - оранжевое! Вы сами убедились, что постное томатное печенье готовится очень быстро и на выходе его будет достаточно много. Можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)