Как приготовить творожный пирог с вареньем в мультиварке!

Порций: 12   Время приготовления: 02:20

пирог с вареньем в мультиварке
Пожалуй, многим хозяйкам знакома ситуация, когда в холодильнике осталось всего по немного.

Но не стоит по этому поводу особо сильно огорчаться.

Чуть-чуть джема или повидла, пачка творога, рецепт пирога в мультиварке – этого достаточно для приготовления вкусного десерта к чаепитию.

Тем более что не потребуется много усилий и труда.

Сочетание кислого смородинового варенья, сладкой творожной начинки и насыпного теста не оставит никого равнодушным.

Но сначала, конечно, домочадцев привлечет потрясающий аромат и красивый вид того, что приготовит для них чудо-кастрюлька.

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка питьевой соды.
  • 300 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • стакан любого варенья, желательно густого.

пирог с вареньем в мультиварке1. Его приготовление начинается с теста. В миску или просто на разделочную доску выложить стакан сахар, муку и пищевую соду и просто перемешать между собой. Добавить холодное масло или маргарин. Это не имеет особого значения. В любом случае получится весьма вкусно.

пирог с вареньем в мультиварке2. При помощи ножа перетереть все до появления однородной крошки. Делать это максимально быстро, чтобы тесто получилось рассыпчатым. Это один из секретов того, как сделать пирог с вареньем особенно нежным. Можно даже воспользоваться кухонным комбайном, если есть насадка «нож-бабочка» (ее желательно убрать в морозилку на 10-15 минут).

пирог с вареньем в мультиварке3. Теперь осталось подготовить обе начинки. Для творожной - смешать сахар, яйца и творог в однородную массу. Это очень удобно делать блендером. В этом случае не придется отдельно его перетирать. Использовать можно любой творог, в том числе фруктовый и даже остатки сырковой массы. Тогда можно не добавлять сахар-песок.

пирог с вареньем в мультиварке4. Для второй начинки можно взять любое варенье по вкусу. Лучше всего, если оно будет с кислинкой – смородиновое, клюквенное и так далее. Гораздо важнее, чтобы оно было густым как повидло или джем. Летом можно использовать свежую ягоду, и измельчить ее блендером вместе с сахарным песком. В этом случае получится даже пирог с ягодами в мультиварке.

пирог с вареньем в мультиварке5. Теперь осталось только соединить все составляющие. Тесто разделить на 3 неравные части: две - побольше и одну - поменьше. Смазать чашу маслом и равномерно распределить первую большую часть, затем выложить ложкой варенье, снова слой насыпного теста. Теперь осторожно вылить творожную начинку и сверху посыпать оставшейся частью.

пирог с вареньем в мультиварке6. В меню выбрать режим «Выпечка» и готовить 60+40 минут. То есть сначала печь 60 минут, а затем добавить еще 40 минут, даже не открывая крышки. Все легко и просто. Во время приготовления слои могут немного перемещаться, это не страшно. Так будет даже интереснее, так как структура будет напоминаться мрамор.

пирог с вареньем в мультиварке7. Готовую выпечку при помощи корзины-пароварки выложить на большое блюдо. Остается самое сложное – немного его остудить, так как горячим его резать невозможно. Он получается таким большим, что его можно смело выпекать для компании из 8-10 человек.

Хотя он очень вкусный и легкий, что даже обычная семья управится с ним за два дня. Так как приготовить пирог с вареньем в мультиварке проще простого, можно еще чаще радовать домашних вкусной и красивой выпечкой, не так ли?

Пирог со смородиновым вареньем приготовлен в мультиварке PanasonicTNH-181.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Сладенько и сытно! Очень хороший рецепт, сама пробовала, и детишки очень любят, ведь внешний вид необычный! Вечерком с чайком-супер обьеденье!!!