Пошаговый рецепт — пирога с яблоками в мультиварке!

Порций: 4   Время приготовления: 01:00

Пирог с яблоками в мультиваркеВ мультиварке можно делать все от каш, супов и мясных блюд до сладкой выпечки.

Яблочный пирог, приготовленной в этой «чудо-кастрюльке», удивит вас своим приятным необычным вкусом и простотой приготовления.

  • 0,5 кг слоеного теста
  • 0,5 кг зеленых яблок
  • 100 г масла
  • 150 г персикового джема
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. миндальных хлопьев
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сока лимона
  • Пирог с яблоками в мультиваркеВключаем режим «Мультиповар» на 160° С. Тесто раскатываем, яблоки моем.

    Пирог с яблоками в мультиваркеЧистим кожуру с яблок, удаляем серединку и нарезаем на плоские дольки. Сливочное масло растапливаем, всыпаем в него сахарный песок и яблоки. В течение 5 мин. обжариваем яблочки, добавляем персиковый джем и перекладываем эту массу в тарелку.

    Пирог с яблоками в мультиваркеИз теста формируем круг, который помещаем в кастрюльку. Корж должен закрыть дно и образовать бортики. На тесто ровным слоем выкладываем сладкую начинку.

    Пирог с яблоками в мультиваркеЗагибаем края теста и защипываем их.

    Пирог с яблоками в мультиваркеОтделяем желток от белка. Белок, сахарную пудру, сок лимона взбиваем до пенистого состояния. Глазурь выкладываем на яблоки, а желтком смазываем края теста.

    Пирог с яблоками в мультиваркеПирог готовиться 50 минут в режиме «Выпечка».

    Яблочный пай лучше подавать теплым. Его нужно разрезать на порции, каждую из которых можно посыпать миндальными хлопьями, сахарной пудрой и украсить листиком мяты.
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля