Пирог с грибами на кефире рецепт с беконом и сладким перцем – осенняя сказка!

Порций: 8   Время приготовления: 1 час

Пирог с грибами на кефире
Когда надоедает сладкая выпечка, приходит очередь мясных пирогов.

В данном случае у меня не оказалось мяса, а была ветчина, поэтому решили испечь с нею.

Этот пирог очень сытный. Его можно кушать со сметаной. Это хороший вариант завтрака.

Автор рецепта «пирог с грибами на кефире»: Eleonora

    Чтобы приготовить пирог с грибами на кефире:
  • 2 яйца,
  • ½ ч. л. соли,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • ½ ч. л. соды.
  • Начинка:
  • 300 гр. ветчины,
  • 2 – 3 луковицы,
  • 250 гр. шампиньонов,
  • 150 гр. сладкого перца,
  • соль, перец,
  • специи (орегано, прованские травы).

Соду перемешиваем с кефиром1. Соду перемешиваем с кефиром и оставляем на несколько минут.

тесто для пирога2. Смешать все , необходимые для теста.

тесто готово3. Тесто готово. Должна получиться полужидкая масса.

порезать грибы4. Теперь пришло время начинки. Возьмите грибы, тщательно помойте и порежьте соломкой.

как жарить грибы5. В сковороду положите кусочек сливочного масла и высыпьте грибы.
Жарьте до испарения влаги. Не забудьте добавить соль.

порезать ветчину6. Ветчину также нарежьте соломкой.

Нашинкуйте луковицы7. Нашинкуйте луковицы. Отправьте в сковороду. Немного припустив лук, добавьте в него нарезанный сладкий перец.

посыпьте специями и выложите грибы8. В конце посыпьте специями и выложите грибы.

форма для пирога с грибами9. Форму берите любую, но среднюю по размеру, максимум 26 см в диаметре.
Я решила застелить фольгой. Смазываем масло и выливаем 1/2 теста.

грибы с луком и ветчиной10. Высыпайте грибы с луком и ветчину.

печем пирог с грибами11. Заливайте оставшимся тестом.
Осенний пирог с грибами на кефире готовится 30 – 40 минут.
Температуру выставляйте около 180 градусов.

пирог остывает12. Дайте немного пирогу остыть, нарезайте и подавайте к столу.

Это только один вариант приготовления мясных пирогов.

Рецепт теста, можно сказать, традиционный и самый простой.
А вот с начинкой можно экспериментировать столько, насколько хватит вашей фантазии. И каждый раз будет получаться эксклюзивный, непосредственно ваш пирог.

Я такие пироги очень часто готовлю и могу сказать, что они пользуются даже большим спросом у моих родных, чем сладкая выпечка.

Если у вас маленькие детки, то грибы лучше не класть.
Помните их нельзя употреблять детям до 12 лет, очень тяжелые для пищеварения.

Кушайте пирог с грибами на кефире на здоровье!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)