Оладьи на кефире « Семейные»

Порций: 20   Время приготовления: 30 минут

Оладьи на кефире
Предлагаю вашему вниманию рецепт классический приготовления оладьей на кефире.

«Семейные» оладьи получаются очень нежные, сладкие и совершенно не жирные, так как их нужно жарить на сковороде, где нет растительного масла. Масло наливается совсем немного с самого начала, а потом жарить на сухой поверхности. Вместо кефира можно использовать кислое молоко или сыворотку. Будет тоже очень вкусно на любом йогурте.

Автор рецепта Оладьи на кефире: Светлана

    чтобы приготовить Оладьи на кефире:
  • 1 стакан кефира любой жирности;
  • 2 шт. свежих куриных яйца;
  • 0,5 чайных ложки соды, гашенной уксусом;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 6 столовых ложек рафинированного растительного масла;

приготовим необходимые продукты1. Сначала приготовим необходимые продукты для смешивания.

кефир2. Наливаем в железную миску кефир. Ставим ее на огонь, чтобы кефир немного нагрелся. Он должен быть не горячим, а теплым, чтобы яйца в нем не сварились. Затем вбиваем туда сырые куриные яйца.

Добавляем сахарный песок3. Хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем сахарный песок, соду, гашенную уксусом и пакетик ванильного сахара. Хорошо перемешиваем. Наливаем растительное масло в тесто(3 столовых ложки). Благодаря тому, что в тесте будет масло, оладьи не пригорят на сковороде. Отдельно просеиваем муку высшего сорта. Насыпаем муку в тесто.

миксер для взбивания4. Размешиваем все ингредиенты до полного растворения комочков. Можно использовать миксер для взбивания. У нас получилась однородная масса, которая должна быть гуще, чем на приготовление блинов.

наливаем растительное рафинированное масло5. На сковороду наливаем растительное рафинированное масло (приблизительно 3 столовых ложки). Разогреваем хорошо сковородку. Столовой ложкой накладываем тесто и жарим оладьи.

Готовые оладьи на кефире6. Когда они поджарятся с одной стороны, деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Огонь должен быть средним, чтобы оладьи не подгорали. Во время жарки крышкой не накрывать. Жарятся они очень быстро. Готовые оладьи на кефире подавать на завтрак к чаю со сметаной, с медом или вареньем. Они сладкие и очень вкусные! Попробуйте сами! Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)