Вкусная начинка для блинов из грибов — Ржаные блины с грибами рецепт с фото!

Порций: 25   Время приготовления: 1 час 30 минут

начинка для блинов из грибов
В период Масленицы, да и не только, мы любим полакомиться блинчиками с разнообразными начинками.

Но многие контролируют свой вес и отказываются даже от одного блинчика. Этот рецепт – удачная находка для тех, кто боится поправиться.

Автор рецепта начинка для блинов из грибов: Яна

    Для ржаного теста:
  • 1 л кефира,
  • 3 яйца,
  • ½ ч. л. соды,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. рафинированного масла,
  • щепотка соли,
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки,
  • 7-8 ст. л. ржаной муки.

  • Начинка для блинов из грибов:
  • 1 кг грибов (шампиньоны),
  • 2 луковицы,
  • 100 г растительного масла,
  • сметана.

начинка для блинов из грибов содержит шампиньоны1. У меня начинка для блинов из грибов содержит шампиньоны, хоть это и не обязательно.
Ранее я пробовала класть в блины вешенки и лисички, вкус несколько меняется, но калорийность незначительно.
Берем грибы, промываем их, чистим и режем на некрупные куски. Но обязательно учитываем то, что грибы значительно ужариваются.
Мелко нарезаем лук, добавляем его к грибам и жарим все вместе, не накрывая крышкой. А иначе грибы будут суховаты. Солим, перчим и доводим до готовности.

взбиваем тесто на блины2. В чистую кастрюлю выливаем 1 л кефира комнатной температуры, вбиваем туда 3яйца, насыпаем 3-4 ст. л. сахара, щепотку соли, 1/3 ч. л. соды.
Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером, наливаем 4 ст. л. рафинированного масла.
Постепенно, по одной столовой ложке всыпаем муку.
Теперь уже без миксера не обойтись, ведь ржаная мука более клейкая. Добавляем сначала ржаную муку, затем пшеничную, доводим тесто до консистенции густой сметаны.

Выпекаем блины на сковороде3. Выпекаем блины на сковороде, смазанной кусочком сала. Если сковорода достаточно разогрета, то блинчик жарится в течение нескольких минут, перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Когда все блинчики будут готовы и остынут, кладем на них начинку и сворачиваем в трубочку.
Также закутываем края блинов, чтобы начинка для блинов из грибов не выпадала!

Блинчики подаем горячими4. Перед подачей на стол трубочки с грибами обжариваем на сливочном масле.
Блинчики подаем горячими, со сметаной.
Если сметана не совсем подходит из-за своей жирности, то к столу можно преподнести стакан нежирного кефира.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)