Кекс творожный в мультиварке рецепт с фото!

Порций:   Время приготовления:

Кекс творожный в мультиварке рецепт
Каждый из нас любит съесть что-нибудь вкусненькое к чаю.

Мы привыкли баловать себя печеньем, тортиками, домашними пирогами. Вряд ли кто-то сможет легко отказаться от замечательного творожного кекса!

Если Вам уже приходилось пробовать кулич на Пасху, Тогда наш рецепт будет знаком. В основном в традиционной выпечке используются сахар, сливочное масло и яйца. Наш кекс можно дополнить разными наполнителями, например, положить в него сухофрукты, добавить орехи, а также изюм.

Это универсальный рецепт, в основе которого содержится творог. Он хорошо сочетается с любой начинкой. Еще одним большим плюсом является то, что кекс выпекается в мультиварке. Еще нам понадобится незаменимый помощник на кухне - миксер, для того, чтобы хорошо взбить все ингредиенты.

для приготовления творожного кекса в мультиварке:
  • 600 грамм муки;
  • 1 разрыхлитель;
  • Немного соли;
  • половина ч. ложки соды;
  • 200 грамм творога, лучше диетического;
  • 400 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла, которое нужно размягчить;
  • немного цедры апельсина или лимона;
  • 150 мл. молока;
  • ванильный сахар.

1. Смешиваем муку с разрыхлителем, присаливаем и добавляем соду.

2. Необходимо взбить сахар с творогом, добавить размягченное масло, цедру цитрусовых. Должно получиться кремообразное состояние теста.

3. Немного снизить скорость миксера и добавлять яйца, ванилин, муку и молоко.

4. Выкладываем тесто в специальную форму для выпечки и ставим мультиварку в режиме “Выпечка” на полтора часа.
Готовность нашего кекса можно проверить зубочисткой или лучинкой.

Творожный кекс получается пышным, ароматным и очень вкусным. Особенно его любят кушать дети. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)