Как приготовить русские блины? Пошаговый рецепт с фото!

Порций: 20   Время приготовления: 35 минут

Как приготовить русские блины? Пошаговый рецепт с фото!
Блины являются истинно русской кухней!

Они готовились в российских кухнях на протяжении веков.

Конечно, есть огромное количество способов приготовления их и бесконечные варианты наполнения.

Тут уже играет роль творчество кулинара, который будет их готовить!

Лично я обожаю блины и предпочитаю делать их не только на праздник «Масленица».

Сегодня будем готовить истинно русские блины рецепт с фото которых, передавался мне из поколения в поколение.
Их изюминка в том, что они должны быть не очень тонкими и деликатными, так же как и русская душа - она безгранично широкая.

Я также использую пищевую соду в тесто, которое дает блинам такую красивую и воздушную текстуру.

Мы любим подавать блины как простой десерт, завтрак или даже заполнить их различными ингредиентами, вроде мясного фарша, балыка или даже рыбным филе – в таком виде они сойдут и за основное блюдо на столе!

  • 1 3/4 стакана пахты (можно кислого молока)
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 2 3/4 стакана муки
  • 1 3/4 стакана кипятка
  • 1/3 - 1/2 стакана растительного масла
  • масло сливочное и сахар, по желанию
  • русские блины Взбейте пахтуВзбейте пахту (кислое молоко), яйцо, соль и соду в маленькой кастрюле.

    русские блины Нагрейте смесьНагрейте смесь на среднем огне, пока она не достигнет около 50 градусов по Цельсию, не слишком жарко, вы все равно должны быть в состоянии прикоснуться к ней голыми пальцами.

    русские блины Налейте его в мискуНалейте его в большую миску.

    русские блины Добавить мукуДобавить муку и все перемешайте.

    русские блины тесто станет очень густымВ этот момент тесто станет очень густым.

    русские блины Добавьте кипящую водуДобавьте кипящую воду.

    русские блины Вливаем растительное маслоВливаем растительное масло.

    русские блины перемешайтеЕще раз перемешайте, чтобы объединить, пока тесто не станет гладким.

    русские блины Нагрейте сковородуНагрейте сковороду на среднем огне.
    Возможно, вам понадобится немного масла, чтобы смазать вокруг сковороду.
    Я беру бумажную салфетку, макаю в масло и протираю сковороду перед каждым новым блином!

    русские блины влить тестоВлейте около 1/4 - 1/3 половника теста в сковороду и наклоняйте ее по кругу во все стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по сковородке!

    русские блины переверните блинКогда края начинают становиться золотистыми - переверните блин лопаткой, либо легким подбрасыванием сковороды вверх.
    Это конечно уже мастер класс и приходит с опытом!

    русские блины Выложите обжаренныйВыложите обжаренный с двух сторон блин на тарелку и смажьте сливочным маслом.

    русские блины Притрусите слегка сахаромПритрусите слегка сахаром.

    русские блины Подавать с вареньемПодавать с вареньем, ягодами, медом, сметаной, сливочным сыром и т.д. Вы также можете заполнить эти блины солеными начинками, такими как курица, мясо, грибы, яйца вкрутую, и т.д.

    Ура! Получилось - русские блины рецепт с фото – готовы!
    Приятного всем чаепития!
    Важно! Не расстраивайтесь, если поначалу у Вас не будет получаться раскатывать блины по сковороде.
    Не зря в России говорят: «Первый блин комом!»
    Если он плохо растекается – добавьте немного воды и тщательно размешайте!
    Главное не делайте его сильно жидким!
    Удачи на кухне!
    Обожаю похвалу и критику - поделись своим мнением в комментариях!
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)