Как готовить блины на молоке рецепт приготовления «От бабушки»

Порций:   Время приготовления:

Как готовить блины на молоке
Каждая опытная хозяйка должна знать - как готовить блины на молоке!

Каждая хозяйка умеет и любит печь блины для своих домочадцев. Особенно это лакомство делают на масляной неделе!

Блины - это любимое русское блюдо, и рецептов их приготовления - всевозможное количество. Я предлагаю вашему вниманию рецепт блинов от моей бабушки.
Они у нее получаются очень нежные и тоненькие. А главное – очень вкусные!

Рецепт «как готовить блины на молоке?» поведает нам: Светлана

    Для теста:
  • 5 шт. свежих домашних яиц;
  • 2 стакана муки (не полных);
  • 1 литр молока (можно пакетированного);
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара 3-5 гр.;

  • Для начинки:
  • 100 гр. сахара-песка;
  • 250 г сметаны.

вбить яйца1. В металлическую миску вбить яйца, хорошо взбить миксером, до образования белой пенки.

Добавить сахарный песок2. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, все хорошо взбить, чтобы сахар полностью растворился. Всыпать, постепенно помешивая, предварительно просеянную муку. Мешать до тех пор, пока не образуется однородная густая масса.

33. В отдельной посуде необходимо подогреть молоко, чтобы оно стало теплым.
В нашу густую массу вливаем постепенно молоко, одновременно помешивая (или взбивая миксером). После того, как выльем все молоко, получится масса жидкой консистенции.

44. Затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. На сухую, хорошо разогретую сковороду вылить немного теста, предварительно смазав каким-либо жиром.. Распределить по всей поверхности сковороды.

Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
В процессе жарки следим за тем, чтобы блины не приставали к сковороде.
При необходимости можно смазать сковороду опять растительным маслом, но совсем немного. Готовые блины сложить на тарелку конвертиком и смазать сметаной.
По этому рецепту блины можно сделать с любой начинкой: с грибами, с творогом, с яблоками, с красной икрой, с медом и вареньем. Они получаются ровными и не рвутся при жарке.

Блинчики готовы!
Теперь и вы знаете как готовить блины на молоке !
А чтоб не забыть этот чудесный рецепт рекомендую добавить его в закладки – для этого нажмите (Ctrl+D) и сохраните в браузере!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Класс как раз под масленицу!