Как готовить греческие чебуреки рецепт приготовления с пошаговыми фото!

Порций: 60   Время приготовления: 1 час 30 минут

греческие чебуреки рецепт
Каждый человек, который однажды пробовал настоящие греческие чебуреки рецепт, которых очень прост, остался наверняка, неравнодушен к ним.

И действительно это блюдо очень вкусное! Греки жарят чебуреки по праздникам и будням. Чебуреки очень сытные и их съесть за один присев невозможно. В моем рецепте приготовления тесто получается очень хорошее, упругое.

При жарке чебуреки не лопаются. А для того, чтобы фарш был сочным внутри, надо налить в него воды или молока.

Автор греческие чебуреки рецепт приготовления: Светлана

    греческие чебуреки рецепт теста:
  • 2 шт. свежих куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 300 г горячей кипяченой воды;
  • 900 г муки;
  • греческие чебуреки рецепт начинки:
  • 600 г фарша (свинина + говядина);
  • 2 луковицы;
  • 150 г воды или молока;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • щепотка соли;
  • греческие чебуреки рецепт соуса:
  • 500 г сметаны или айран;
  • 0,5 л растительного масла для жарки.

чебуреки1. В глубокую посуду (миску) смешиваем все ингредиенты, необходимые для замеса теста. Вбиваем куриные яйца.
Наливаем сметану, 2 столовых ложки растительного масла, горячую воду и хорошо размешиваем. Солим по вкусу. Затем насыпаем уже просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем.

Пусть настоится 10-15 мин. Пока наше тесто стоит, готовим начинку из фарша. Берем мясо говядины и свинины, перемалываем его на мясорубке.
Будет вкусно, если помол будет не сильно мелким. Очищаем лук от кожуры и также пропускаем его через мясорубку. В этот фарш добавляем перемолотый лук, черный молотый перец и воду (молоко).
Солим по вкусу. У нас должна получиться жидковатая масса.

тесто чебуреки2. Когда тесто остынет, можно лепить чебуреки. Делим тесто на равные куски. Каждый кусок раскатываем в «колбаску» и нарезаем кружочками, обволакивая в муке, если нужно.

готовить чебуреки3. В каждый раскатанный пласт кладем фарш.
Края плотно зажимаем, чтобы фарш не вываливался при жарке и сок не вытекал.

получились греческие чебуреки рецепт отличный4. У нас получились греческие чебуреки рецепт отличный!

чебуреки готовы5. В чугунную кастрюлю наливаем рафинированное растительное масло. Доводим его до кипения. Бросаем туда наши чебуреки и ждем, пока они подрумянятся с обеих сторон. Выкладываем их на блюдо.

Вкусные греческие чебуреки рецепт готов!
Подаем к ним сметану или греческий айран. Все к столу!
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)