Как приготовить в мультиварке чизкейк, рецепт с фото.

Порций: 12   Время приготовления: 02:00

Как приготовить в мультиварке  чизкейк, рецепт с фото.
Сегодня на наших стол стал очень популярным такой десерт как чизкейк. Многочисленные способы приготовления этого рецепта достались нам от американских домохозяек.

Чизкейк чем-то напоминает нам нашу творожную запеканку, но он намного нежнее, воздушней. Несмотря на простоту составляющих продуктов ,этот десерт бывает очень капризным в приготовлении. При приготовлении могут появится трещины в начинке, что бы такого не произошло, чизкейк надо выпекать при низких температурах, и всего этого мы добьёмся с помощью мультиварки.

Десерт получается таким же воздушным ,как облачко, и обладает очень насыщенным вкусом. В моей семье его очень любит и муж и дочь, я очень часто его использую для торжественных мероприятий.

Автор рецепта: Елена Ж.

Нужные ингредиенты для приготовления:
  • Сахарное печенье-300 грамм;
  • Масло сливочное -100 грамм;
  • Сахар или сахарная пудра-150 грамм;
  • Яйцо-3 шт;
  • Творог жирный-300 грамм;
  • Сметана 20% жирности-300 грамм;
  • Цедра 1 лимона или апельсина;
  • Ванильный сахар или ванилин- по вкусу;
  • Пергамент.

1.При помощи комбайна измельчаем печенье в крошку. Если вы не имеете комбайн, можно сложить печенье в кулёк и перемять с помощью скалки. Растопить сливочное масло и тщательно смешать с крошкой до однородного состояния.

2. Из пергаментной бумаги делаем круг по форме вашей мультиварки. Положить на дно чаши, можно смазать бумагу каплей растительного масла. Так же поступаем с боковыми стенками, обкладывая их бумагой. Подготовленную крошку из печенья выкладываем на дно, тщательно уплотняем тесто, формируя бортик по бокам примерной высотой 2-3 см.

3. Перетираем творог через ситечко, что бы он был нежнее. Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем по одному яйца. Когда присоединены все яйца нужно добавить сметану, цедру, ванилин и на низкой скорости миксера хорошо взбить . Долго не взбиваем ,что бы масса не перенасытилась кислородом, так как поверхность может растрескаться.

4. Аккуратно выливаем начинку на подготовленное тесто. Выпекаем чизкейк в положении «Выпечка» в течении 50 минут. После подачи сигнала крышку не открывать, чтобы десерт не опал, оставляем ещё на 1 час. После извлекаем чашу мультиварки и даём остыть , затем прикрываем чашу и перемещаем на некоторое время в холод.

5. По прошествии нужного времени аккуратно, что бы не повредить нашу выпечку , достаём наш десерт, удаляем бумагу. Наш чизкейк в мультиварке готов.

Украшаем поверхность десерта по вашему желанию и подаём к столу. Украсить десерт можно всевозможными фруктами, мёдом, шоколадом, джемом и орешками. Включаем свою фантазию и творим.

Приятного аппетита!

Чизкейк по рецепту приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M100.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. У вас очень красивая глазурь или какая-то лимонная заливка на чизкейке, очень жаль что вы не написали как её приготовить??? Если уж делитесь рецептом, то излагайте все этапы приготовления..... :((((

    • Вот пожалуйста отличный способ как приготовить лимонный курд для чизкейка: http://vk.com/multirecipe?w=wall-62489806_735