Рецепт: пирог с бананами!

Порций: 6   Время приготовления: 00:40

Банановый пирог в мультиварке
Выпечка с бананами – это нежный и непривычный десерт.

Его пикантная сладость непременно понравится вашим гостям и домочадцам. Удивительно, но это лучший вариант использования переспевших бананов.

От потемневших плодов пирог приобретает насыщенный банановый вкус.

  • 3-4 банана (можно переспевших)
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 75 г масла сливочного
  • 1 десертная ложка дрожжей (лучше свежих)

Банановый пирог в мультиварке1. Включаем мультиварку и достаем необходимые продукты. Кусочек масла немного подогреваем, оно должно размягчится.

Банановый пирог в мультиварке2. Раскалываем яйца и быстро смешиваем их с сахаром. Это лучше сделать блендером.

Банановый пирог в мультиварке3. В сладкую массу просеиваем муку, всыпаем ложку дрожжей и выкладываем размягченный кусочек масла. Тщательно замешиваем тесто, добиваясь его однородной структуры.

Банановый пирог в мультиварке4. Очищаем кожуру со спелых бананов, режим их круглыми кусочками и высыпаем в тесто.

Банановый пирог в мультиварке5. В кастрюльку помещаем бумагу для запекания и обтираем ее маслом. Бережно вливаем банановое тесто поверх пергамента. Нажимаем кнопку «Выпечка» (160° С) и готовим пирог 35 мин. Перед разрезанием пирог лучше немного остудить. Подавайте его с воздушными сливками или ягодами.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)