Апельсиновый пирог в мультиварке, рецепт с фотографиями.

Порций: 6   Время приготовления: 01:20

Апельсиновый пирог в мультиварке,  рецепт с фотографиями.
Все мы уже не сможем представить наш быт без сладких десертов. Что проще, когда зашёл в какой то магазин после работы и купил себе чего-либо вкусненького. Но когда этот десерт приготовлен своими руками, ты вложил в него всю свою душу, это блюдо кажется тебе самым шикарным в мире.

В современной кулинарии существует огромный выбор сладких блюд, на любой вкус и цвет. В моей семье так же есть свои любимые рецепты, которые я готовлю для праздничных столов и для ежедневного употребления.

Я очень люблю готовить апельсиновый пирог с помощью мультиварки. Иногда я готовлю его просто к чаю, а если мне надо более праздничный вариант я делаю его с кремом. Пирог получается безумно нежным и вкусным, словно облако тает во рту.

Автор рецепта: Елена ж.

Что нам понадобится:
  • Апельсин-1,5 штуки.
  • Сахар-150 грамм.
  • Яйцо-2 штучки.
  • Мука я-250 грамм.
  • Масло сливочн.-100 гр.
  • Разрыхлитель -1, ч.л.
  • Ванильный сахар - на кончике ножа.
Для крема:
  • Яйцо-1 штука.
  • Молоко-350 мл.
  • Сахар-4 ст.л.
  • Ванилин.
  • Крахмал- 2ст.л.
  • 1.С апельсина тоненько снимаем цедру, измельчаем с помощью ножа или блендера. Из самого апельсина выдавливаем сок.

    2. Масло разогреть и дать ему охладится. Смешиваем яйцо с сахаром, прибавляем остывшее масло и хорошо перемешиваем. Просеять муку , добавить в неё разрыхлитель и ванилин. Соединить всё с яичной массой, прибавить цедру и сок, всё хорошо перемешать.

    3. Смазать ёмкость сливочным маслом, перелить в неё наше тесто. Изготовлять на функции «Выпечка» в течении 1 часа. Так как мощности наших мультиварок разные, проверяйте готовность коржа деревянной палочкой. После сигнала дать остыть пирогу в мультиварке.

    4. Пока печётся наш пирог мы возьмёмся за приготовление крема. К яйцу присоединяем сахар, ванилин и крахмал. Влить молоко, хорошо растворить до полного растворения. Поставить смесь на медленное пламя и уварить при постоянном помешивании до густоты. Остудить.

    5. Аккуратно достаём наш пирог, окончательно остужаем, разделяем на два коржа, хорошо промазываем все части кремом. Собираем и украшаем на ваше усмотрение. Наш апельсиновый пирог готов.

    В своём рецепте я использовала заварной крем, вы можете сделать другой, свой любимый. Украшать можно фруктами, тёртым шоколадом, измельчёнными орешками. Подаём к застолью с чаем или кофе.

    Приятного аппетита и весёлого чаепития.

    Апельсиновый пирог приготовлен с помощью мультиварки Redmond RMC-M 100.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
    1. Вкусняшка. Поднимает настроение, как яркое Солнышко!
      Золотые Апельсинки,
      Это солнца витаминки!
      Это шутки, это смех,
      Это радость и успех!

    2. Вкуснятина