Закуски для пикника рецепты «Пикник по-итальянски»

Порций:   Время приготовления:

Закуски для пикника  рецепты «Пикник по-итальянски»

На даче на природе – всегда сгодятся легкие в приготовлении и в поедании закуски для пикника!

Сегодня готовим закуску «Пикник по-итальянски»

Требуемые ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек (или фасоль, спаржа) - 200 г
  • Лук -1 шт.
  • Оливковое масло -1 ст. л.
  • Твердый сыр (лучше овечий) - 20 г
  • Сливочное масло комнатной температуры - 60 г
  • Салями - 20 ломтиков
  • Перепелиные яйца - 20 шт.
  • Базилик
  • Белый хлеб, нарезанный для тостов
  • Соль,
  • черный молотый перец - по вкусу

Закуски для пикника рецепты:

Перепелиные яйца отварите, охладите и очистите.

Нарежьте лук и слегка обжарьте в сотейнике на оливковом масле.

Добавьте к нему горошек и, если необходимо, немного воды.

Готовьте на маленьком огне около 10 мин.

Готовый горох остудите, добавьте натертый сыр, сливочное масло, соль, перец и взбейте все блендером.

Получившийся крем намажьте толстым слоем на ломтики хлеба и положите сверху еще по ломтику хлеба.

Поставьте бутерброды в морозильную камеру минут на 15, чтобы крем загустел.

Затем обрежьте корки и разделите бутерброды на маленькие квадратики.

На деревянные шпажки или зубочистки нанижите по 1 яйцу, листику базилика, ломтику салями и кусочку бутерброда.

Сложите в пластиковые контейнеры, затем - в сумку-холодильник и отправляйтесь на пикник!

Закуски для пикника готовы – приятного пикника!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)