Яблочный крамбл рецепт с фото!

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Яблочный крамбл рецепт с фото!

Яблочный крамбл рецепт с фото!

Яблочный крамбл рецепт с фото – уникальное блюдо!
Мало кто знает о нем, а еще меньше людей его готовило!

Но я настоятельно рекомендую Вам попробовать его приготовить хотя бы один раз!

И не забудьте добавить его в закладки - нажмите сейчас (Ctrl + P) сочетание клавиш в окне вашего браузера!

Потому что обязательно за ним вернетесь!

Так как, готовится Яблочный крамбл довольно просто!
Приятный и нежный на вкус, а запах просто заставляет скушать его полностью и за один раз!

Поверьте мне, Вы не пожалеете!

Автор Яблочный крамбл рецепт: Юлия

Итак приступим!

  • 6 средних яблок можно белых, но я предпочитаю зеленый сорт (Симиренку);
  • 270 г. сахара;
  • 220 г просеянной муки;
  • 160 г сливочного масла;
  • 1ч. л. порошка корицы;

Чистим яблоки от кожуры и серединки с семечками1.Чистим яблоки от кожуры и серединки с семечками.
Нарезаем их дольками толщиной в 0/5 см.

нарезанные яблоки2.Засыпаем на дно в нержавеющую кастрюлю нарезанные яблоки, посыпаем сверху порошком корицы, а так же примерно ¾ сахара.

Ставим кастрюлю на не огонь3.Ставим кастрюлю на не очень большой огонь. Варить около получаса, не забываем перемешивать деревянной лопаткой, чтобы не прилипало ко дну кастрюли.
Чаще мешайте сразу , как только поставите на огонь, дальше реже!
Яблочки пустят сок и они будут тушиться в собственном маринаде с корицей и сахаром.

не очень долго тушить4.Главное не очень долго тушить их, чтобы не получилось пюре!
Так слегка, пока не станут мягкими!

пересыпьте в красивую миску5. Яблочный крамбл рецепт с фото пересыпьте в красивую миску, для презентабельной подачи его на стол! Дайте яблокам остыть!

топпинг6. Яблочный крамбл рецепт с фото нуждаются в хорошем оформлении! Для этого готовим, как сейчас модно говорить «топпинг». Это, по нашему гарнир или добавка к основному блюду!
Нужно перемешать просеянную муку и слегка подогретое масло сливочное, также всыпаем туда весь сахар, который остался.
У Вас получиться должна мягкая масса, похожа на сухари панировочные.

засыпав сверху яблоки7. Яблочный крамбл рецепт, которого я запомнил на всю жизнь ставим в духовку!
Предварительно засыпав сверху яблоки нашим топпингом (гарниром).
Духовку нагреть заранее до 160 градусов Цельсия.

фото 88.Выпекать нужно около тридцати минут.
Затем Яблочный крамбл рецепт с фото рекомендую подавать к столу охлажденным.
Рядом с ним на одной тарелке можно выложить красивый шарик мороженного!

Яблочный крамбл рецепт с фото готов! Приятного аппетита!

Надеюсь Вам понравился Яблочный крамбл рецепт с фото!
Готовьте с удовольствием и вашим блюдам не будет равных!

Не забудьте поделиться ним в социальных сетях! А также добавить в закладки))
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Яблочный крамбл - это нечто!

  2. Удивила своих родных- приготовила яблочный крамбл на рождество. Всем очень понравилось - действительо редкое, но очень вкусное блюдо!