Яблочный торт (пирог) сладкий рецепт с фото

Порций:   Время приготовления:

Яблочный торт (пирог) сладкий рецепт с фото!

Сладкий и пикантный яблочный торт рецепт, которого не очень сложный.

Приготовить вкусный , пряный торт с яблоками сможет каждый!

Ингредиенты

Яблочный торт готовим тесто: 1/2 стакана муки; 1/2 чайной ложки соды; 4 чайные ложки корицы; 1 чайная ложка гвоздики; 1 чайной ложки мускатного ореха; 1/4 чайной ложки соли; 1 стакан сливочного масла; 1/2 стакана сахарного песка; 1/2 чашки коричневого сахара; 4 яйца; 2 чайные ложки ванилина; 4 средних яблока, очищенные и измельченные...

Глазурь:

  • 2 столовые ложки сливочного масла - растолоч
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить любым другим)
  • 1/4 стакана измельченных орехов (грецкий или фундук)

Яблочный торт рецепт:

Смазываем каструлю маслом сливочным и притрушиваем слегка мукой.

Разогреть духовку предварительно до 170 градусов.

Смешайте муку, выпечки соды, корица, гвоздика, мускатный орех и соль в миску и взбейте.

В большой миске сливки в масло, сахар-песок и коричневый сахар вместе.

С помощью миксера на низкой скорости, начать добавлять яйца по одному за раз, бить, пока все яйца не смешиваются.

Добавьте ваниль и бить как раз до однородности.

Распределите тесто равномерно в подготовленную форму.

Кастрюля будет очень полной, поэтому, вы можете поместить его на лист для выпечки, чтобы поймать любые переполнения теста, которые могут возникнуть во время выпечки.

Выпекать в течение 1 часа.

Проверка степени готовности, тыкая среднего зубочисткой.Зубочистка будет выходить чистой, когда торт будет готов.

Поместите яблочный торт на стойке, чтобы охладиться в течение 10 минут, прежде чем снимать со сковороды.

Положите торт на доску и дайте ему остыть.

Яблочный торт рецепт Глазурь:

Взбейте сливочное масло и сахарную пудру вместе до получения однородной массы.

Взбейте в кленовый сироп пока хорошо не смешано; отложите при комнатной температуре до начала использования.

Побрызгать яблочный торт, когда он полностью охлаждается.

Посыпать измельченными орехами над глазури, прежде чем яблочный торт остынет.

Примечание:

Яблочный торт очень тяжелый и плотный. Чтобы он не был таким плотным можно положить 3 яблока вместо 4. (по желанию)

Приятного!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)