Ванильные Кексы с Кремом рецепт! Сладкие рецепты!

Порций:   Время приготовления:

Ванильные Кексы с Кремом рецепт! Сладкие рецепты!

Ванильные Кексы с Кремом рецепт

Ванильные Кексы с Кремом рецепт! Сладкие рецепты!

Нежные кексы из воздушного бисквита с соблазнительным кремом из масла и украшены свежей малиной – романтичный подарок второй половинке!

Что нам понадобится для приготовления ванильных кексов с кремом?

Ингредиенты для кексов:

125 г сливочного масла (размягченного); 125 г сахара; 2 крупных яйца (растереть); 125 г муки (просеять); 1 ч. л. разрыхлителя для теста; 2 ст. л. цельного или нежирного молока; 3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу)

ДЛЯ КРЕМА

80 г сливочного масла 2 ст. л. цельного или нежирного молока 2-3 капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу) 230 г сахарной пудры (просеять) пищевой краситель (дополнительно) малина для украшения

ПОСУДА

12 обычных формочек для кексов (силиконовых или бумажных) противень для запекания

Сколько кулинаров – столько и рецептов приготовления теста для кексов! Ванильные кексы с кремом мы будем готовить по базовому рецепту! Он основан на замешивании сливочного масла, яиц, сахара и муки – это просто и быстро.

 

Советы удачного приготовления: «Ванильные Кексы с Кремом рецепт! Сладкие рецепты!»

Свежие продукты – залог удачного приготовления кексов!

Точно отмеряйте количество ингредиентов и придерживайтесь правильной температуры духовой печи! Не заглядывайте часто в духовку, кексы могут осесть!

ПРАВИЛЬНО ВЗБИВАЕМ КРЕМ

Просеиваем сахарную пудру, тем самым избавляемся от комочков, после взбиваем ее с размягченным маслом до нежного крема. Взбивать нужно долго (15-20 минут) для плучения однородной массы.

Готовим ванильные кексы с кремом:

1. Взбиваем в светлую пышную массу мягкое сливочное масло с сахаром в большой посуде.

2. По немногу добавляем растертые яйца, всыпаем по ложке просеянную муку, главное не допустить сварачивания

кексы с кремом

кексы с кремом

1. Кладем разрыхлитель металлической ложкой в муку, добавляем молоко и ваниль.

2. Ложим бумажные формочки в углубления на специальном противне. Тесто ложим равными порциями. Греем духовку до 190 °С, затем ставим печся ванильные кексы с кремом. Кексы должны поднятся и стать золотистого цвета. Это займет от 15 до 20 минут. Переложите их на решетку и дайте им остыть.

кекс2

ПОКРЫВАЕМ ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ КРЕМОМ

5. Масло взбиваем до мякоти. Влваем молоко, ванильную эссенцию (или ванилин), подмешиваем половину сахарной пудры. Взбивайте несколько минут. Всыпьте оставшуюся пудру и продолжаем взбивать, должен получится полупрозрачный пышный крем.

6. Необходимо взять нож-лопату и зачерпнуть шарик крема, затем намазать им кекс сверху от центра к краю.

кекс3

ПОКРЫВАЕМ ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ КРЕМОМ

5. Масло взбиваем до мякоти. Влваем молоко, ванильную эссенцию (или ванилин), подмешиваем половину сахарной пудры. Взбивайте несколько минут. Всыпьте оставшуюся пудру и продолжаем взбивать, должен получится полупрозрачный пышный крем.

6. Необходимо взять нож-лопату и зачерпнуть шарик крема, затем намазать им кекс сверху от центра к краю.

кекс3

7. Необходимо намазать  кремом другую сторону кекса сверху, для получения равного слоя.

8. Двигайте от центра к краю нож против часовой стрелки, чтобы получились завитушки. Красоту создать не удалось, свежие ягоды прикроют. Украшайте ими сразу же вслед за кремом, пока он не успел загустеть.

кекс4

Приятного апетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)