Как приготовить в мультиварке пшенную кашу

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Как приготовить в мультиварке пшенную кашуНа Украине принято готовить “гарбузянку”.

Это блюдо из пшенки с тыквой. Оно не только сладкое и вкусное, но и обладает полезным целебным свойством. Тыкву нужно есть людям с проблемами печени, почек, для поддержания работы поджелудочной железы и желчного пузыря. Ее требуется часто включать в рационе питания. Пшенка хорошо сочетается с тыквой и изюмом.

Еще можно добавить курагу с грецкими орехами. Для того чтобы побыстрее сварить пшенку, необходимо ее промывать пару раз в горячей воде или замочить.

    для пшенной каши:
  • пол. стакана с пшенной крупой;
  • 500 гр. тыквы;
  • 3 стакана с молоком;
  • 50 гр. сахара;
  • горсть изюма;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • пол. стакана с водой;
  • соль.

Из тыквы удаляем семечки и снимаем кожицу1. Из тыквы удаляем семечки и снимаем кожицу. Всю мякоть режем на кубики. Перемываем пшенку, удаляем мусор и замачиваем.

“Молочную кашу”2. Ставим на “Молочную кашу”, выкладываем тыкву, заливаем молоко и даем ей закипеть.

 Высыпаем пшенку3. Высыпаем пшенку, присаливаем, ложим масло. Ставим на “Тушение”.

Добавляем изюм с сахаром4. Добавляем изюм с сахаром, наливаем чуть-чуть воды.

каша пшенная в мультиварке5. Перемешиваем, еще несколько минут продолжаем готовить.
Пшенку можно подать с медом или просто посыпать сахаром. Кушайте с аппетитом!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)