Тыквенные маффины — рецепт простой с фото!

Порций: 30   Время приготовления: 30

Тыквенные маффины - рецепт простой с фото

В осенне-зимний период часто возникает вопрос: «Что же приготовить из тыквы?».

Так как в разрезанном виде тыква долго не хранится, а постоянно есть одно и тоже блюдо не хочется.

Предлагаю замечательный и несложный рецепт очень вкусные, необычные тыквенные маффины.

  • 300 г. очищенной тыквы;
  • 4 шт. куриных яйца;
  • 250г. сахарного песка;
  • 500г. муки высшего сорта;
  • 5г. разрыхлителя (можно заменить содой);
  • 240 мл. растительного масла.

Тыквенные маффины Вот все необходимые нам ингредиенты.

Тыквенные маффиныТыкву очищаем от кожуры и семечек. Трём тыкву на мелкой терке.

Тыквенные маффиныРазбиваем 4 куриных яйца в глубокую миску, слегка, венчиком размешиваем их. Добавляем к ним натертую тыкву и 240 мл. растительного масла. Хорошо размешиваем.

Тыквенные маффины Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: мука (лучше её просеять через сито) + сахар + разрыхлитель (или пищевая сода, гасить не обязательно). Для тех, кто любит послаще, количество сахарного песка можно увеличить.

Тыквенные маффиныСмешиваем сухие и мокрые ингредиенты вместе. Хорошо размешиваем, что б не было комочков. Тесто получается консистенции густых сливок.

Тыквенные маффиныДля красивого эффекта, лучше брать бумажные формы и вставлять их в силиконовые, но можно выпекать и просто в силиконовых формах, предварительно смазанных растительным маслом. Если выпекать в железных формах, то обязательно вставьте внутрь бумажную форму!!!

Тыквенные маффиныВот так выглядят тыквенные маффины!

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выпекаем 15-20 мин до образования румяной золотистой корочки.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Тыквенные маффины готовы!
В прохладные осенние и зимнее вечера, то что надо к чашке ароматного горячего чая или кофе.
Приятного аппетита!!!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Круто, я как раз купила тыкву и не знала что с неё приготовить, автору зачет!