Творожный кулич,приготовление с фото.

Порций: 1 кулич   Время приготовления: 3 часа

Творожный кулич
Вот такой творожный куличик мы будем делать в мульте.Делать его легко,даже для новичков,прямо таких как я,не нужно по много раз опускать тесто,одного раза нам хватит.

Ой,а какой он пахучий..словами не передать!И очень вкусный.Наверняка порадуете своих любимых и близких людей

.

Еще и за рецептиками потянутся.

Автор приготовления творожного кулича-Алина.

Что понадобится для приготовления творожного кулича:
  • молока-120г
  • сливочного маслица-100г.
  • творог-150г.(берите пожирнее)
  • два яйца
  • сахара-сто грамм
  • соль-половина чайной ложки
  • муки-половина килограмма
  • дрожжи сухие-три чайных ложечки
  • ванильный сахар-один пакетик
  • изюм,цукаты по желанию.

Подогреем молоко,разбавим там дрожжи1.Подогреем молочко,но не делайте горячим.Разбавим там дрожжи.Сюда же добавим 3 чайных ложечки муки и одну чайную ложку сахара.Хорошо перемешаем.Ставим нашу кастрюльку с опарой на водяную баньку.Подождем минут 20-30.Оно должно быстренько подняться.

Растопим масло2.Масло растопим.

взбиваем яйца,добавляем в опару3.Взбиваем яйца с сахаром,и перельем их в готовую опару,туда же и масло,соль,ванильный сахарок и творог.И по чуть-чуть добавляем муки,замесим тесто.

ставим на водяную баню4.Теперь наше тесто в кастрюльке ставим опять на водяную баню,водичку я делала по-горячее.Буквально за час тесто у меня увеличилось в два раза.

вмешиваем в тесто цукаты и изюм5.Теперь посыпаем стол мукой,выбросим из кастрюльки тесто на стол и вмешиваем в него изюм и цукаты.Хорошенько перемешаем.

включаем подогрев и кладем тесто на 30 минут6.В смазанную спредом мультиварочку кладем наш "колобок" и включаем "подогрев",пусть постоит еще минут 30.А теперь включаем "выпечка"и выпекаем и не заглядываем.У меня выпечка-50 минут,я добавила еще 30 минут.

наш куличик готовВсе,наш куличик готов.

Пусть постоит немного в мульте и можно доставать и украшать.

С наступающим светлым праздником!Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Самое время для куличей, ведь Пасха уже не за горами и нужно уже присматривать новые рецептики!!
    Очень красивый куличик получился, думаю ,что аромат обалденный!!
    А хотела спросить, домашний творог подойдет???

    • Конечно! С ним будет даже вкуснее!