Творожная запеканка с грушей рецепт с фото!

Порций: 8   Время приготовления: 1 час

Творожная запеканка с грушей
Творожная запеканка с грушей - мой абсолютный фаворит из простых десертов (сладкой выпечки).
Сделана она из творога, который придает ей сливочную, сырную текстуру.
А добавление сливочного масла и яиц поднимает ее на один уровень с тортом!
Я использовал манную крупу, вместо муки.
Если вы родились в России или Украине, вы, наверняка кушали эту кашу все свое детство на завтрак.
Манка дает запеканке удивительно неповторимую текстуру и вкус.
Нежно приготовленные груши переплетаются с лимоном и ванильным вкусом, это сочетание преподносит весь десерт до небес.

Для запеканки:
  • 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 яйца, разделенных, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соды для выпечки, растворенной в 1 чайной ложке уксуса
  • 2 чашки творога (400 г.)
  • 3/4 стакана манной крупы
  • 3-4 груши, очищенных, тонко порезанных
  • Чтобы приготовить груши:
  • 1/4 стакана воды
  • сахар, по вкусу
  • 1/2 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • Масло для выпечки немного подогретьМасло для выпечки немного подогреть.
    Взбить крем с масла и сахара ручным или стационарным миксером в большой миске, пока не станет легкий и пушистый.

    Добавить яичные желтки и ванильДобавить яичные желтки и ваниль.

    Добавьте содуДобавьте соду, которая была растворенная в уксусе в тесто и перемешайте, чтобы была однородная масса.

    Добавить манную крупуДобавить манную крупу к смеси и перемешать.

    Добавить творогДобавить творог, и также смешивать, до однородности. Кстати творог нужно использовать исключительно сухой! Если он влажный, то можно замотать его в марлю и отжать влагу!

    взбить яичные белкиВ другой миске, используя насадку для взбивания, взбить яичные белки и немного сахара (столовая ложка ).

    сложите яичные белки в тестоАккуратно сложите яичные белки в тесто с помощью силиконовой лопатки, чтобы они не осели.

    Очистите грушиОчистите груши от кожуры и семян, порезать дольками.

    Заполните дно посуды для выпекания ломтиками грушЗаполните дно посуды для выпекания ломтиками груш. Вы будете использовать 1 1/2 -2 груши для этого, в зависимости от размера груш.

    Выложите тестоВыложите тесто равномерно сверху груш.

    11Не стоит сильно утрамбовывать. Творожная запеканка с грушей не должна быть слишком забитой!

    ВыпекайтеРазогреть духовку до 165 градусов по Цельсию.
    Выпекайте в течение 40-50 минут, пока запеканка не станет золотисто-коричневого цвета.

    груши ломтикамиПоместите оставшиеся груши ломтиками в маленькой кастрюле или сковороде с водой (как раз достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли) сахар, ваниль и лимонный сок.
    Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 3-5 минут.
    Хорошенько стряхните воду с ломтиком груш и немного просушите их.

    посыпать сверху сахарной пудройКогда Творожная запеканка с грушей будет готова - ее необходимо охладить в течение примерно 15 минут, посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать с остальными приготовленными грушами.

    Творожная запеканка с грушей готова!Творожная запеканка с грушей готова!

    Это очень вкусный десерт, слюнки текли, пока готовил.
    Не ленитесь его приготовить – оно того стоит!
    Оставляйте свои отзывы и комментарии, всегда рад здоровой критике, вашим отзывам и советам!
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
    1. Класс! Обожаю запеканки, да еще и с грушками))