Слоеный торт рецепт с киви, фото!

Порций:   Время приготовления:

Слоеный торт рецепт с киви, фото!

Слоеный торт рецепт с киви – очень вкусное сочетание слоеного теста и начинки с киви! Слоеный торт рецепт с киви, фото!

  • Автор рецепта Слоеный торт :
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время приготовления всего: 1 час 30 мин



Ингредиенты для Слоеный торт

  • Для теста:
  • 300 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 4 ч. л. соли;
  • 2 яйца; Для начинки:
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 г сахара;
  • 8 киви;
  • 50 мл воды;
  • 8 г желатина;
  • Чтобы смазать слоеный торт:
  • желток 1 яйца;

Способ приготовления слоеный торт

  • Замесить слоеное тесто. Выдержать тесто на холоде, потом разделить на две неравные части. Меньшую раскатать в пласт и вырезать формочкой 12 полумесяцев. замесить тесто
  • Из оставшейся части теста раскатать пласт диаметром 20 см. Смочить водой форму, поместить в нее пласт и смазать его желтком. По краю уложить полумесяцы, смазать взбитым желтком. Оставить в холодном месте на 15 мин. Потом поставить форму на 15-20 мин в разогретую до 220 °С духовку. добавить масло и сахар
  • Приготовить начинку: желатин замочить в теплой воде, потом развести в 1 ст. л. горячей воды. Взбить сливки с сахаром, добавить к ним разведенный желатин. Покрыть полученной массой поверхность охлажденного коржа. Поставить в холодильник застывать. готовим начинку слоеный торт с киви
  • Киви очистить от кожицы и нарезать кружочками. Украсить всю поверхность пирога. Приготовить помадку из сахара и воды. Залить ею кружочки киви. смазать форму

Слоеный торт рецепт с киви готов к употреблению – приятного аппетита!



  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)