Шоколадный кекс рецепт фото!

Порций:   Время приготовления:

Шоколадный кекс рецепт фото!

Готовим кекс с шоколадной начинкой! Для этого нам потребуется:

150 г горького шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 г маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 250 г муки, 1 ч. ложка разрыхли­теля, 100 г молотого миндаля, 3 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка молока. Для крема: 150 мл сливок (35%), 175 г горького шоколада, свежие фрукты или ягоды для украшения.

Как сделать шоколадный кекс?

Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане. Отставить. Раз­мягченный маргарин растереть с яйцами почти до однородной массы. Добавить просе­янную муку, разрыхли­тель, 2/3 нормы минда­ля. Взбить. Половину теста переложить в другую миску, туда высыпать какао и налить молоко, перемешать.

В получившееся тес­то добавить мигдаль, что остался. В смазанную жиром форму и про­ложенную бумагой для выпечки вык­ладывать по очереди разноцветное тес­то (2 ложки светлого, 2 ложки темного и т.д.), растопить шоколад и полить все сверху, остерегаясь попадание его на стенки формы, а только на тесто. Продолжать выкладывать светлое, темное тесто и растопленный шоколад. Выпекать шоколадный кекс в разогретой до 170 градусов духовке около 1,6 часа. Для крема шоколад натереть на терке. Довести до кипения слив­ки, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Дать остыть, время от времени помешивая. Полуостывшим кремом обмазать кекс. Укра­сить дольками фруктов или ягодами.

Ну вот и все - шоколадный кекс готов! Приятного аппетита!

Апельсиновый крем для кекса

Шоколадный кекс будет суховат без этого чудесного крема!

1 апельсин, 1/4 стакана сахара или пудры, 4 желтка, 1 яйцо, 1/3 стакана вина, 4 белка.

Сахар смешать с натертой цедрой апельсина. Сок отжать, желтки и яйцо смешать с вином, размешать и варить, взбивая, на небольшом огне, пока не загустеет. Когда крем загустеет, снять с огня и продол­жать взбивать до тех пор, пока крем не остынет.

Затем добавить 4 взби­тых белка, смазать кекс и поставить на 10 минут в нежаркую печь, что­бы сверху образовалась корочка.

Такой крем можно использовать, когда кекс получился немного суховат.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)