Самый вкусный торт птичье молоко домашний рецепт пошагово + фото!

Порций:   Время приготовления:

Торт птичье молоко домашний рецепт пошагово фото!

Сладкий и нежный торт птичье молоко!

Торт птичье молоко рецепт теста:

250 г сливочного маргарина, 2 стакана сахара, 6 яиц, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 2 стакана муки, 6 чайных ложек какао.

КРЕМ:

450 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 3 стакана молока, 5 ст. ложек манки, 2—3 лимона.

 

ГЛАЗУРЬ:

6 ст. ложек сметаны, 6 чайных ложек какао, 9 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.

Торт птичье молоко домашний пошарово инструкция приготовления:

Замешиваем тесто на торт птичье молоко.

Торт «Птичье молоко» требует нежного обращения с ингредиентами!

Для этого растопить маргарин, всыпать стакан сахара и размешать, потом по одному добавить яйца.

Погасить уксусом соду и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.

Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.

Выпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, в духовке при температуре - 480°С.

Выпекать в течение 35 минут. Готовые коржи остудить.

Каждый корж разделить на две части. торт птичье молоко рецепт крем.

Для этого растереть сливочное масло с сахаром.

Сварить манную кашу из молока и манки. Остудить.

Натереть на мелкой терке ошпаренный кипятком лимон и добавить его в остывшую кашу.

Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.

Остывшим кремом намазать по очереди все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплой глазурью.

Торт птичье молоко рецепт глазурь:

Сметану довести до кипения на медленном огне доводить ее до загустения.

Затем всыпать понемногу какао и сахар.

Тщательно перемешивая добавлять сливочное масло и сново прокипятить до загустения!

Вам несомненно понравиться этот простой в приготовлении, но удивительный на вкус торт птичье молоко!

Приятного аппетита!!!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)