Рулет с каштанами и виски — подразумеваем красивый и вкусный стол!

Порций: 8   Время приготовления: 01:00

Рулет с каштанами и виски
Сегодня готовим необычный рулет с каштанами и виски, да вы не ошиблись именно с каштанами! Такой экзотический десерт будет по вкусу даже отчаянным гурманам!

  • 120 г каштанового пюре;
  • 140 г каштанового маслица;
  • 200 мл охлажденных сливок;
  • 9 желтков; 5 белков;
  • 40 г масла; 40 г муки;
  • 40 г каштановой муки;
  • сахара — 220 г;
  • 160 мл виски;
  • 2 г желатина;
  • 5 глазированных каштанов,
  • 140 г черной смородины в сиропе
  • ;
  • 3 ложечки какао.

Разогрейте духовку до 230 °С.

Приготовьте сироп: 110 мл воды смешайте с 75 г сахара в небольшой кастрюльке. В момент кипения добавьте 100 мл коньяка. Оставьте остывать.

Взбейте сливки до состояния крема и поставьте в холодильник.

Для приготовления бисквита взбейте венчиком желтки и смешайте их с двумя видами муки. Белки взбейте с сахаром до белоснежного состояния.

Затем соедините все вместе и вымешайте тесто. Раскатайте поверх прямоугольник из теста и выпекайте 10 мин. Перемешайте в миксере каштановое масло с пюре и теплым сливочным маслом. В маленькой кастрюльке вскипятите столовую ложку сливок и добавьте туда же желатин с остатками виски. Перелейте получившуюся массу в чашу миксера к каштановому пюре. Масса должна получиться слегка гранулированной - не пытайтесь превратить ее в однородный крем.

Достаньте бисквит из духовки и с помощью специальной кисточки намажьте его виски. Как только он остынет и пропитается, смажьте десерт кремом (оставив 4 столовые ложки).

Посыпьте сверху измельченными глазированными каштанами и смородиной. Скрутите получившийся бисквит в рулет, заверните в пергамент и отправьте в холодильник на два часа.

Затем намажьте остатками крема и присыпьте какао.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)