Вкусные Яблочно-клубничные пирожки в духовке — пошаговый рецепт с фото!

Порций: 10   Время приготовления: 70 минут

пирожки с яблоками в духовке
Яблочно-клубничные пирожки

Домашние пирожки с яблоками в духовке – сладкая выпечка (понравится взрослым и детям)

    чтобы приготовить пирожки с яблоками в духовке
  • 750 гр. готового слоеного теста
  • 300 гр. яблок
  • 110 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 60 гр. миндальной муки
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. клубники
  • 40 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 Лимон

Растопить сливочное масло1. Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиками и присыпать сахаром (10гр.).
Растопить сливочное масло (10 гр.), выложить яблоки и варить 2 минуты до карамелизации, убрать с огня и дать немного остыть. Миндальную муку, сахарную пудру и размягченное сливочное масло (30гр.) перемешать и замесить тесто.
Положить в холодильник на 15 минут.

3 яйца, сахар2. 3 яйца, сахар (оставшийся) и лимон (натертый на мелкой терке) взбить до пены, потом добавить муку и продолжить взбивать 3-4 минуты.

Слоеное тесто раскатать3. Слоеное тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать 6 кругов диаметром 16см. и 6 кругов 12см. Взять 6 формочек для выпечки тарталеток (10см. диаметр дна и 3см. высота).
Круги диаметром 16 см. выложить в форму, смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.

положить тонко раскатанные кружочки4. На дно положить тонко раскатанные кружочки из миндального теста, затем выложить яблоки.

выложить нарезанную клубнику5. Потом выложить нарезанную клубнику и сверху налить взбитые яйца. Накрыть тестом диаметром 12 см.

Придать форму краям6. Придать форму краям. Смазать яйцом.

Выпекать в нагретой духовке7. Выпекать в нагретой духовке около 20 минут, при температуре 180 градусов.
Затем присыпать сахарной пудрой и еще раз поместить в духовку на 5-7 мин. Вынуть и дать остыть.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)