Домашний пирог с вишней замороженной рецепт с фото!

Порций: 10   Время приготовления: 2 часа

пирог с вишней замороженной
Один из самых комфортных и семейных ароматов - запах стоящего в печке пирога.

Особенно приятен этот аромат в студеную зиму, когда заходишь с мороза в теплое уютное помещение, а там хозяйка с чаем подает теплый, только что испеченный домашний пирог.

В основном, пироги пекут из дрожжевого теста и кладут разные начинки. Сегодня я предлагаю рецепт пирога с замороженной вишней! Давайте испечем домашний пирог!

Автор рецепта пирог с вишней замороженной: Светлана

чтобы приготовить пирог с вишней замороженной:
    для теста:
  • 300 мл теплого молока;
  • 3 домашних сырых яйца;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 80 г сметаны;
  • 2 пакетика ванильного сахара ;
  • 5-6 ст.л. сахара;
  • 3,5 ст. муки;
  • для начинки:
  • замороженная вишня без косточки.

наливаем туда теплое молоко1. Берем глубокую миску, наливаем туда теплое молоко. Затем туда вбиваем 2 свежих куриных яйца. Добавляем сахар, хорошо размешиваем до полного растворения.
Насыпаем в приготовленную жидкость ванильный сахар и сухие дрожжи. Туда же положить сметану и растопленное сливочное масло или маргарин. Все хорошо перемешать.
Добавить муки 2 стакана, постепенно размешивая. У нас получилась так называемая опара. Она должна под крышкой постоять где-то 30- 40 мин., пока не поднимется тесто.

тесто настоится2. После того, как тесто настоится, открываем миску.
Мы видим, как оно поднялось.

выкладываем замороженную вишню3. Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем и оставляем еще минут на 20. Через 20 минут берем сковороду для запекания или противень, немного смазываем маргарином или сливочным маслом.
Выкладываем половину теста, равномерно распределяя по всей сковороде.
Затем сверху выкладываем замороженную вишню без косточки. Накрываем второй половиной теста, скрепляя по краю, чтобы пирог был цельным и вишни не вываливались.
Берем желток с одного яйца, хорошо его взбиваем. Специальной кисточкой смазываем пирог этим желтком.
Ставим пирог в разогретую духовку на 30 мин (180-200 градусов).

наш пирог наколоть спичкой4. Для проверки готовности наш пирог наколоть спичкой. Если спичка окажется сухой, можно пирог вытаскивать. Домашний пирог с вишней замороженной получился красивого желтоватого цвета, благодаря желтку.

Вот и все пирог с вишней замороженной готов – кушайте на здоровье!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)