Как приготовить куриные пончики «Пикаронес» по Испанскому рецепту?

Порций: 20   Время приготовления: 01:00

Пикаронес
Сладкой жемчужиной национальной кухни Перу стал десерт «Пикаронес.

Он был завезен в Перу испанскими завоевателями. За свой необыкновенный вкус он приобрел популярность среди местных жителей. С течением времени стал украшением перуанской кухни.

Пончики «Пикаронес» - короли уличной сладкой кухни в Перу. Их можно приготовить и дома.
Отличительной чертой этих пончиков являются специи, которые делают пончики пряными. Традиционно эти пончики подают вместе с сиропом.

Этот сироп тоже пряный. Пончики начинают готовить с душистого отвара.

  • 0,5 кг пытки
  • 250 гр. картофеля
  • 250 гр. тыквы
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 л воды
  • 75 гр. дрожжей
  • сообразно 1 веточке корицы и гвоздики
  • 0,5 ч. ложки аниса
  • оливковое масло для жарки
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1,5 стакана тростникового сахара

Для его приготовления берутся палочки корицы (2 шт.), гвоздика (4 шт.) и четверть чайной лоржки душистого перца. Эти приправы необходимо покипятить не более 15 минут в большой кастрюле.

Далее берутся по 1/2 кг тыквы и батата, очищаются, промываются и нарезаются средними кусками. После того, как специи покипели, они вынимаются и в полученный отвар добавляются овощи и варятся до тех пор, пока они не станут мягкими. Вода после варки пригодится в дальнейшем. Отваренные овощи вынимаются и измельчаются однородное пюре. В небольшую емкость наливаются 2 стакана теплого отвара, добавляются к нему пакетик сухих дрожжей и сахар (примерно 4 столовые ложки). Перемешиваются, и отставляются в сторону на 15 минут.

Далее взбиваются 2 яйца. Далее в подходящей емкости тщательно перемешиваются полтора стакана пюре, взбитые яйца и отвар. Постепенно добавляется мука (примерно 1 кг), тесто надлежит хорошо вымесить. После этого оно должно быть эластичным, мягким, не липнущим. Также должно хорошо отставать от стенок посуды. Полученное тесто должно выходиться в течение одного часа, пока в два раза не увеличится в объеме.

За это время готовится пряный сироп. Для него аккуратно снимается цедра с одного апельсина и одного лайма. Берется небольшая кастрюля и заполняется половиной стакана воды. В эту воду добавляется цедра, палочка корицы, два целых соцветия гвоздики, душистый перец накончике ножа и приблизительно 375 гр сахара (например, тростниковый).

Так же в эту смесь добавляются соки апельсина и лайма. Полученная смесь доводится до кипения и помешивая, варится сироп до загустения (состояния жидкого меда). После варки сироп процеживается и отставляется остужаться.

Следующим этапом подготавливаются инструмент для жарки, это может быть кастрюля, сковорода с высокими бортами или фритюрница, средняя миска, инструмент для переворачивания пончиков и палочка или решетка для готовых пончиков для удаления излишков масла. Сковорода или кастрюля ставятся на огонь и раскаляется в них растительное масло.

В миску наливается соленая вода, она понадобится для смачивания рук. Пока масло раскаляется, берется тесто и немного разминается, оно может слегка осесть. Руки смачиваются в соленой воде. Далее от теста отщипывается небольшой кусок и скатывается в шарик. Сформированный пончик опускается в масло и инструментом для переворачивания в середине пончика делается отверстие и пончик должен вращаться вокруг оси-палочки для схватывания формы. Движения должны быть энергичными. Это поможет придать пончику круглый вид.

Как только пончик подрумянится, он переворачивается и жарится на другой стороне до готовности. Готовые пончики укладываются на решетку или развешиваются на палочке для удаления лишнего масла. Рекомендуемая порция – это 2-3 политых сиропом пончика

.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)