Песочные корзиночки с кремом (масляным) рецепт !

Порций:   Время приготовления:

Песочные корзиночки с кремом (масляным) рецепт !

Песочные корзиночки с масляным кремом - это аналог всем известным магазинским «корзинкам».

Песочное тесто для корзиночек:

2 стакана муки. 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 желтка, 2 ст. ложки сметаны. 

В песочные корзиночки добавляется масляная начинка:

1 стакан густого повидла, 100 г сливочного масла, 3/4 банки сгущенного молока.

Приготовить формочки для корзиночек, хорошо смазав их маслом.

Как испечь песочные корзиночки?

Готовим песочное тесто для корзиночек:

  • Порубить муку, смешанную с сахаром и куском масла,

  • добавить желтки и сметану,

  • быстро замесить тесто я на 10 минут поставить на холод.

  • Формочки поставить одну возле другой рядами.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 1—2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочкеоказался кружок теста.

  • Вдавить его пальцем так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста. Затем поставить их на противень, в заранее прогретую духовку, для выпекания.

  • После 12-15 минут выпекания при температуре 250 Сº необходимо перевернуть формочку и освободить таким образом готовую корзиночку.

  • На дно охлажденной песочной корзиночки положить чайную ложку повидла,

  • верх заполнить масляным кремом, украсить можно ягодами или различными фруктами (по желанию). Я положил изюм и орешек!

ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПЕСОЧНЫХ КОРЗИНОЧЕК:

  • Растаявшее масло взбить до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, влить туда небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. Песочные корзиночки с масляным кремом в домашних условиях приготовить легко и они будут гораздо вкуснее, чем в магазине!

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)