Песочные корзинки с белковым кремом рецепт с фото!

Порций: 24   Время приготовления: 1 час 15 минут

Песочные корзинки с белковым кремом рецепт с фото!
 Песочные корзинки с белковым кремом

Песочные корзинки с белковым кремом - это лакомый десерт!

Те из вас, кто следит за моим блогом на регулярной основе уже знаете, я люблю простую пищу. Изучение основ кулинарии поможет нам творить различные варианты вкусненьких десертов и выпечки. На прошлой неделе я баловал свою семью вот этим лакомством.
Сегодня будем готовить Песочные корзинки с белковым кремом рецепт, которых я увидел в одном телевизионном кулинарном шоу, но решил сделать немного по-своему!
Печенье для основы корзиночек должно быть песочным, его легко приготовить.
Если над основой особо не поколдуешь, то над начинкой можно изгаляться как угодно! Вариантов ровно столько – сколько у Вас фантазии и даже больше!
Украшать Песочные корзинки с белковым кремом можно ягодами, орехами, джемом и прочими сладостями и вкусностями…

    Печенье:
  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • примерно 1 стакан и 3 столовые ложки
  • 4 целых яйца и 1 или 2 яичных белка
  • Взбитые сливки:
  • 1 стакан жирных сливок
  • 6-7 столовые ложки сахарной пудры
  • 1-2 чайные ложки ванили
  • Для украшения:
  • Шоколад, измельченные орехи или фрукты (ежевика, клубника, черника, малина, киви, апельсин, вишня и т.д.)

Песочные корзинки с белковым кремом готовим основу - печенье:

влить молоко и добавить маслоВ средней кастрюле или ковшике, влить молоко и добавить масло, сахар и соль.
Доведите смесь до кипения, пока масло не растает.

Добавить мукуДобавить муку, все сразу энергично перемешивают деревянной ложкой, держа кастрюлю на слабом огне.

ком тестаПока мука полностью не растворится в жидкости и образуется ком теста.

тесто в мискуПеренесите тесто в миску постоянного миксера, и смешивайте в течение 2-3 минут.
Вы также можете использовать ручной миксер вместо постоянного миксера.

все яйца в мерный стаканчикПоместите все яйца в мерный стаканчик.
Вам нужно количество яиц, равное одной чашке примерно 200 г.
Вы будете использовать 4 целых яйца и 1 или 2 яичных белка, в зависимости от размера яйца. Добавьте яйца по одному в тесто и еще раз перемешать.

Песочные корзинки с белковым кремом требуют тщательного взбиванияПесочные корзинки с белковым кремом требуют тщательного взбивания теста, оно по составу будет кремовое и тяжелое.

Вы даже можете смешивать это тесто вручную. Охладить тесто по крайней мере 10-15 минут.
Добавьте одно яйцо за один раз, энергично смешивания большой деревянной ложкой, пока тесто не станет гладким.
Если смешать его прямо в кастрюле, вы будете иметь меньше посуды для мытья.

кондитерский мешокПеренесите тесто в кондитерский мешок с использованием насадки в форме звезды.

Разогреть духовкуРазогреть духовку до 185 градусов.
Постелите на противень бумагу для выпечки в духовке. Аккуратно по кругу выдавливаем тесто и стараемся сделать форму розочки.

12 розочек на противеньВы должны иметь всего около 24 розочек, 12 розочек на противень.
Выпекать печенья в течение 10-15 минут.

10Уменьшите температуру до 160 и продолжить выпечку еще 10-15 минут.
Как достанете Песочные корзинки с белковым кремом (пока еще без крема) из духовки проткните сбоку зубочисткой каждое печенье 3-4 раза, это нужно чтобы вышла влага из них.

Песочные корзинки с белковым кремом рецепт сливок:

Налейте густых сливокНалейте густых сливок, сахарной пудры и ванили в миску.

Смешайте до воздушного состояния. Смешайте до воздушного состояния.

Песочные корзинки с белковым кремом процесс сборки:

взбитые сливки на вершинеВыдавливайте по аналогии с тестом, взбитые сливки на вершине охлажденных пирожных.

Украсить измельченными орехамиУкрасить измельченными орехами и тертым шоколадом или любыми фруктами на ваш выбор.

Песочные корзинки с белковым кремом готовы!Песочные корзинки с белковым кремом готовы!

Песочные корзинки с белковым кремом – это будет лучший подарок вашей второй половинке!
Такой десерт сразу вскружит ей голову и останется в памяти надолго, вы уж поверьте!
Если вам понравился рецепт «Песочные корзинки с белковым кремом» оставьте комментарии, я люблю когда общаются на моем блоге))
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Абалдеть, как в детстве- вкусно и по праздничному красивые пироженки!

  2. Ням-няка!! очень вкусно)

  3. Песочные корзинки с белковым кремом моя слабость, их хочется и хочется скушать !

  4. Я внутрь поллжила грушевый джем а верхушку притрусила тертым шоколадом, все остальное сделала пг вашему рецепту "песочные корзинки с белковым кремом". Получилось очень вкусно даже с первого раза!

  5. Не буду ждаьь лета и свежих ягод, летом надо худеть. Зимой приготовлю, как Инна сделала, спасибо всем)