Печенье с вареньем рецепт с фото — Сладкие пальчики с вареньем из смородины «Смак»

Порций: 40   Время приготовления: 2 часа

Печенье с вареньем рецепт с фото
Каждое лето женщины занимаются консервацией.

И у каждой в «арсенале» наверняка найдется какое-либо варенье или густой джем из ягод.

У меня, например, есть варенье из красной смородины. В нем смородина свежая, перетертая с сахарным песком.

Пальчики я готовлю на дрожжевом тесте. Они получаются мягкие, воздушные, с кисло-сладкой начинкой, посыпанные сахарной пудрой. Очень вкусные! Советую попробовать.

Автор печенье с вареньем рецепт с фото: Светлана

    чтобы приготовить печенье с вареньем рецепт с фото:
  • 1 литр молока (можно домашнее);
  • 4 куриных яйца;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 50 г масла сливочного или маргарина;
  • 2 столовых ложки сухих дрожжей.
  • 4 стакана просеянной муки высшего сорта;
  • 100 г сахарной пудры.

дрожжевое тесто1. Подогреваем молоко до теплого состояния.

замесить тесто2. В него кладем размягченное сливочное масло или маргарин.
Затем вбиваем сырые куриные яйца. Хорошо взбиваем миксером или вилкой.
Добавляем сухие дрожжи, сахарный песок. Опять все хорошо размешиваем. Насыпаем сюда же постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем его на 30-40 минут.
Через 30 минут тесто перемесить. Оно должно получиться мягким и без комочков.

формируем печенье3. Отрезаем кусок теста, скалкой раскатываем круг на столе толщиной где-то 5 мм.
Из него вырезаем треугольники. На каждый треугольник намазываем варенье.

Хорошо, если оно будет у вас густое!
На противень, в котором будем выпекать сладкие пальчики, насыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало. Затем выкладываем свернутые пальчики.
Можно взять желток одного яйца, взбить его и смазать сверху пальчики.
Они тогда получаться желтые, красивые. Ставим их в духовку на 20-30 мин (180-200 градусов).

Oпеченье с вареньем рецепт готов4. Закручиваем треугольник пальчиком.
Для этого начинаем крутить с большей стороны в меньший угол.
Варенья намазываем не слишком много, чтобы при выпекании оно не вываливалось.

В отдельную тарелку насыпаем сахарную пудру. Каждый свежеиспеченный пальчик (еще горячий) необходимо обсыпать сахарной пудрой и выложить на большое блюдо.

Такие пальчики можно подать на завтрак к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, только делала я на половину от указанного количества получилось и так много, и начинка немного другая(тыквенное варенье)!