Печенье домашнее через мясорубку – пошаговый рецепт с фото!

Порций: 5 порций   Время приготовления: 2 часа

Печенье домашнее через мясорубку

Это печенье, приготовленное из сдобного теста. При необходимости можно сделать любой формы, но мне понравилось именно через мясорубку. Очень просто и всегда получается красивым. В нем содержится большое количество сахара, яйца продукта и жира.

Если хотите для изменения вкуса в тесто можете добавить молотый орех, цедру апельсина или кокосовую стружку, тоже получится очень вкусно.

Автор рецепта Печенье домашнее через мясорубку: Татьяна Чернова

чтобы приготовить Печенье домашнее через мясорубку:
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 1 ст
  • Уксус столовый – 5 мл
  • Мука пшеничная – 900 г
  • Сода – 0.5 ч.л
  • Яйцо куриное – 3 шт

продукты для печенья черезмясорубку1. Для приготовления нам понадобится: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца, уксус, сода.

взбить яйца венчиком2. В миске разбиваем яйца, хорошо их перемешиваем венчиком.

растопить масло3. Масло растапливаем, вливаем к яйцам, опять хорошо перемешиваем, чтоб не оставалось комочков.

сода гашеная уксусом4. Сюда же добавляем сахар, опять перемешиваем.
Затем берем пол чайной ложки соды и гасим уксусом.

добавляем муку в печенье5. По чуть-чуть добавляем муку, перемешиваем и месим тесто.

тесто для печенья6. Теперь у нас получилось 1.5 кг теста.
Ложем его в холодильник на 1 час, в это время разогреваем духовку на 220 градусов С.

тесто в мясорубку7. Теперь самая приятная работа.
Отрезаем от теста половину, пропускаем через мясорубку и отрезаем ножом примерно по 10 см.

Печенье домашнее через мясорубку будет готово8. Кладем на лист и в разогретую духовку.
Через 5-7 минут наше Печенье домашнее через мясорубку будет готово.

печенье с чаемВкусно будет скушать "Печенье домашнее через мясорубку" с молоком или горячим чаем!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Да это старый рецепт моя мама тоже его готовила! Вот порадую ее - приготовлю печенье домашнее через мясорубку!

  2. Эти печенье - просто объедение! У меня мясорубка с разными насадками - получаются прикольные формой печенюшки))

  3. очаровательный рецепт печенья! У меня в первый раз получилось приготовить печенье через мясорубку в форме сырной косички))Главное дать ему хорошо пропечся в духовке и осторожно, чтоб не спалить верхушку!

  4. Олеся, а если мясорубки нет? Руками слепить тогда? я по всяким рецептам делала печенье, и везде где написано раскатать, у меня ну никак не раскатывалось,всегда тесто вот такое мягкое получалось из-за пачки масла..

    • МЯГКОЕ ТЕСТО ЛЕГЧЕ РАСКАТЫВАТЬ, главное мукой притрусить и тесто и скалку.