Овсяный торт рецепт с фото! Торт «Овсяная черепаха» из овсяного печенья и персиков!

Порций: 12   Время приготовления: 40 минут

Салат с куриной грудкой с грибами
Это необычное блюдо для любителей овсяного печенья.

Делается просто, получается вкусно и сытно.
Не нужно бояться, что корж не поднимется, верх или низ пригорит.
Также следует помнить о полезности данной сладости.

Овсяное печенье быстро дает ощущение сытости, придавая организму большое количество энергии и сил.

Еще один важный фактор, это то, что его главный ингредиент – овсянка благотворно влияет на наше настроение. Поэтому, если в холодный зимний день, вы загрустите, топайте в магазин за овсяным печеньем.

Также продукты, содержащие овсяную крупу, ускоряют процессы пищеварения, помогая очистить кишечник.

Но не забывайте смотреть, что указано в составе овсяного печенья, даже в такой безобидный продукт иногда производители добавляют много всякой химии.

Автор овсяный торт рецепт «Овсяная черепаха»: Eleonora

  • 175 гр. кефира,
  • 175 гр. сахара,
  • 200 гр. муки,
  • 1/3 ч. л. соды,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца.
  • Для украшения:
  • 700 гр. овсяного печенья,
  • 0,5 л персикового компота или сладкого сиропа,
  • 300 гр. консервированных персиков,
  • 2 – 3 ст. л. какао.
  • для заварного крема:
  • 2 ст. молока,
  • 1 яйцо,
  • 150 гр. сахара,
  • 2 гр. ванилина.

смешать ингредиенты для торта1. Смешайте все компоненты для теста в одной емкости.
Разбейте комочки и вылейте в смазанный противень.
Выпекайте 20 – 25 минут, в зависимости какого диаметра вы взяли лист и насколько тонкий корж получился.

основа торта2. Достаем с печи нашу красивую и румяную основу для торта.
Она должна остыть.

Взбейте сахар и яйцо3. Взбейте сахар и яйцо. Добавьте молоко и муку. Все тщательно перемешайте.

перелить в кастрюлю4. Переливаем в кастрюлю с нержавейки и отправляем на газовую плиту.
Обязательно мешайте, чтобы не пригорело.

готовим крем5. Готовим крем до загустения. Отставляем с плиты остывать.

смазываем корж кремом6. Выкладываем основу на блюдо, полностью смазываем кремом.

опускаем печенье в сироп7. Овсяное печенье опускаем в сироп или компот из консервированных персиков. Оно должно хорошо пропитаться. Но не передержите, а то вы можете его потом не выловить целиком. Выкладываем ровным слоем по поверхности коржа.

смазываем овсянку кремом8. Снова смазываем кремом.

выкладываем персиком9. По кругу выкладываем половинки персиков, очищенных от кожуры.

украшаем персиком10. Сверху выкладываем серединку с овсяного печенья. И заливаем кремом.

присыпаем какао11. В центре ложем целый персик, очистив его от кожуры и от косточки.
С помощью мелкого сита присыпаем какао – порошком.
Оставляем его на пару часов, чтобы полностью пропитался.

Порция получилась, как по мне, очень большая. Кушали мы этот овсяный торт рецепт «Овсяная черепаха» около 4-5 дней.
Поэтому, если у вас не ожидается большое количество гостей, можно уменьшить ингредиенты и сделать порцию скромнее.

Кушайте овсяный торт рецепт «Овсяная черепаха» на здоровье!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи: