Торт «Медовик» на кефире приготовленный в мультиварке,с фотографиями

Порций: 12   Время приготовления: 01:20

Торт «Медовик» на кефире приготовленный в мультиварке,с фотографиями
«Медовик» является одним из самых популярных десертов. Этот торт знаком нам всем из детства, даже те кто не очень лоялен к мёду является его несомненным поклонником.

Существует много вариантов приготовления торта, и у каждой хозяйки он свой,неповторимый. Моей семье очень пришёлся по вкусу рецепт медовика на кефире. После приобретения мультиварки я стала готовить очень много разнообразных блюд с её помощью. В очередной раз я решила испечь коржи для медовика в мультиварке, результат меня удовлетворил.

Торт вышел довольно очень нежным, воздушным, вкусным и был сметён моей семьёй со стола в считанные секунды. Я верю что и вам понравится этот способ приготовления.

Автор рецепта: Елена Ж.

Список ингредиентов для медовика:

      Для теста:

    • Яйцо -5 штук;
    • Мука -3 стакана(обыкновенный, гранённый);
    • Сахар песок-1,5 стакана;
    • Кефир- 2 стакана;
    • Сода- ½ чайной ложки;
    • Мёд -5 ст. ложек (если густой, растопить, но не перегревать) ;

      Для крема:

    • Сгущёнка -1 банка;
    • Масло сливочное-200 гр;
    • Чернослив -150 гр;
    • Курага-150 гр;
    • Изюм-150 гр;
    • Орехи, любые по желанию -для обсыпки.

Тщательно перетираем сахар 1.Тщательно перетираем сахар с яйцом, добавляем мёд, кефир, соду. Вмешиваем муку, провеянную через сито, тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами. По состоянию тесто должно быть схоже на тесто для оладушек.

Тщательно перетираем сахар 2. Хорошо смазываем ёмкость мультиварки растительным маслом, выливаем подготовленное тесто, включаем положение «Выпечка», и готовим 50 минут. Что бы бисквит не опал, крышку мультиварки во время приготовления не поднимаем. Когда прибор подаст звуковой сигнал о завершении процесса ,бисквит сразу не вынимаем ,даём ему немного времени для остывания.

Тщательно перетираем сахар 3.Приготовить крем, взбивая сгущёнку с маслом, мелко порезать или перекрутить на мясорубку сухофрукты.

Тщательно перетираем сахар 4.Разделить остывший бисквит на несколько коржей, перемазать кремом, перекладывая начинкой из сухофруктов, украсить измельчёнными орехами. У меня были остатки бисквитного печенья ,я их измельчила блендером и готовой крошкой украсила бока нашего торта.

Тщательно перетираем сахар 5. Наш медовик из мультиварки готов. Оставляем его на некоторый час на столе для пропитки, затем убираем в холодное место приблизительно на 5-6 часов.

Для торта можно использовать не только этот крем, но и варёную сгущёнку взбитую с маслом, крем из взбитых сливок и сахара, заварной крем. Всё зависит от вашего пожелания и вкуса.

Приятного аппетита, удачи в приготовлении.

Рецепт "Медовик на кефире" приготовлен в мультиварке Redmond RMC M100

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля