Королевские креветки в мультиварке — рецепт приготовления с фото!

Порций: 8   Время приготовления: 10

Королевские креветки в мультиварке
Креветки – это отличный афродизиак, а королевские креветки – это отличный КОРОЛЕВСКИЙ афродизиак!

  • 500 грамм королевских креветок
  • 80 грамм масла сливочного
  • 6 грамм чеснока
  • Соль по вкусу, специи «для морепродуктов» или душистый и белый перец молотые

1. Креветки размораживаем (это лучше и быстрее сделать, если просто подержать их под проточой водой), затем очищаем от панциря, снова промываем, удаляя остатки внутренностей, и немного обсушиваем салфеткой.

2. Чеснок чистим, мелко режем острым ножом или нарезаем тоненькие "чешуйки" (В данном случае, лучше не пропускать чеснок через пресс, поскольку аромат быстро улетучится!).

3. В чашу мультиварки укладываем поочерёдно: креветки, специи, соль, измельчённый чеснок, сливочное масло. Если соблюсти такую последовательность, то растопленное сливочное масло нежно «обнимет» креветки и не позволит потерять сочность, а кроме того удержит аромат внесенных специй и пряностей.

4. Крышку закрываем, устанавливаем режим ЖАРКА и время – 10 мин; нажимаем «Старт», выжидаем отведенное время, после чего отменяем режим «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА», нажав соотетствующую кнопку - «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНА».

Совет: 1. Полученное блюдо подаётся горячим, и для того, чтобы "облизать пальчики" - посыпается сыром:)
2. Особенную пикантность блюду придаст сок лимона, а ещё лучше лайма, в котором необходимо креветки замариновать перед обжариванием.
3. На гарнир рекомендую приготовить из батона "Горчичного" гренки, а можно также кусочки ананаса, подпеченные под сырной "шубкой".

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)