Кекс с изюмом “Party” рецепт с фото!

Порций:   Время приготовления:

Кекс с изюмом “Party” рецепт с фото!

Кекс с изюмом “Party” рецепт с фото!

Кекс с изюмом рецепт для теста Party:

2,5 ст. муки, 1,5 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана коньяка или водки (можно виски, скотч), 2 ч. ложки ва­нили, 1 банка (150-160 г) яблочного пюре, 1 стакан изюма.

Для глазури простой кекс с изюмом Party: 1/4 ст. сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка коньяка, 1/3 стакана сахарной пудры.

Для украшения: цедра 1 лимона, 1 большая шоколадная конфета или батончик.

Кекс с изюмом любит подогретое сливочное масло, его нужно растопить, взбить с сахаром на низкой скорости, я предпочитаю использовать сахарную пудру,  до конси­стенции кремообразной массы. Добавить в простой кекс с изюмом яйца, коньяк, ванилин, яб­лочное пюре. Муку смешать с корицей, содой, солью. Все перемешать с полу­ченной взбитой массой. Доба­вить изюм.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выло­жить тесто (оно должно получиться очень гус­тое). Изюм лучше поместить внутрь, чтоб не подгорал! Выпе­кать до готовнос­ти. Для глазури сме­шать сахар с маслом и нагреть до кипения.

Помешивая венчиком, добавьте коньяк, сахар­ную пудру. Когда готовый кекс охладится, вылейте на него глазурь. Пока глазурь не остыла, посыпать натерты­ми на крупную терку цедрой и шоколадной конфетой.

Для приготовления Кекс с изюмом “Party” На 50 штук:

  • 150 г сушеных абрикосов
  • 100 г меда
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • молотый душистый перец на кончике ножа 3 яйца
  • 1 щепотка со­ли
  • 50 г семян кунжута
  • 200 г пшеничной муки гру­бого помола с отрубями

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 180°. Выстелить противень бу­магой для выпекания. На­резать абрикосы мелкими кубиками. Хорошо пере­мешать в миске мед, сли­вочное масло и душистый перец.
  2. Отделить белки от желт­ков. Взбить белки с со­лью в крутую пену. Переме­шать кунжут, желтки и абри­косы с медово-сливочной массой.
  3. Постепенно перемешать с мукой. В последнюю очередь ввести веничком белковую массу.
  4. Намазать на бумагу для выпекания тесто слоем толщиной 1 1/2 см и выпе­кать 20—25 мин, пока по- верхностьне приобретет зо­лотистый цвет. Вынуть из ду­ховки и сразу же разрезать на прямоугольники 4x2 см. Дать полностью остыть на кухонной решетке.

Приготовление: 25 мин Вытекание: 25 мин В одной порции 55 ккал

Совет

Кекс с изюмом “Party”  можно приготовить с нарезанными сушеными фи­никами или инжиром, а вмес­то перца добавить в тесто 1 /2 чайн. ложки смеси моло­тых пряностей для пряников.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)