Хлеб с яблоком рецепт с фото! Выпечка с яблоками – быстро и вкусно!

Порций: 1 буханка   Время приготовления: 1 час

Хлеб с яблоком рецепт с фото
Недавно купил в супермаркете хлеб с яблочной начинкой.
Не дурно – скажу я вам. И подумал про себя, а чем я хуже?
Так и возникла идея приготовить Хлеб с яблоком!

Пришла зима и настало время домашней выпечки.
Задействуем духовку по полной!
Было бы неплохо приготовить хлеб в не затрачивая много времени и усилий, да еще чтоб он был вкусным и ароматным! Сегодня я постараюсь написать такой оптимизированный рецепт.

А вы уж не судите строго – готовлю этот хлеб с яблоком впервые!

Есть некоторые ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой, и как только я начинаю работать, они идут в моем списке покупок сразу.
Два из этих незаменимых ингредиентов яблоки и лимоны.
Если вы приехали в мой дом, вы, скорее всего найдете их в моей большой кухне на шкафу.

Я давно хотел, что-то придумать, некий микс хлеба и фруктов, но чтоб это сложно было назвать пирогом!

Короче говоря получилась у меня сладкая буханка с яблоком и лимоном!

  • 1 пачка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 - 1 стакан сахара (я использовал 1/2 стакана, но я не люблю мою выпечку делать слишком сладкой, решать вам)
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 яблока, очищенных и тертых
  • 1/2-1 чайная ложка лимонной цедры
  • сахарная пудра, присыпка в верхней части буханки
  • Хлеб с яблоком размешать маслоРучным или стационарным миксером размешать растопленное сливочное масло с сахаром, смесь должна получится бледно-желтой и пушистой.

    Хлеб с яблоком Добавить яйца, по одному за разДобавить яйца, по одному за раз.

    Хлеб с яблоком взбейте мукуВ другой средней миске, взбейте муку, пекарский порошок (разрыхлитель) и соль. добавить в тесто и перемешать, до однородного состояния.

     Хлеб с яблоком Добавить ванильДобавить ваниль, и лимонную цедру.

    Хлеб с яблоком Натрите яблоки на крупной терке.Натрите яблоки на крупной терке.

    Хлеб с яблокомДобавить тертые яблоки. Все тщательно перемешать.

    Хлеб с яблокомВыложите тесто в подготовленную кастрюлю для выпеки хлеба.
    Выпекать около 45-55 минут в предварительно разогретой духовке до 170 °С.

    Хлеб с яблокомПроверить готовность можно зубочисткой!
    Если всунуть ее в хлеб и при вытаскивании она будет чистой (без налипшего теста) - Хлеб с яблоком готов и пора его вытаскивать!

    Хлеб с яблокомПритрусите верхушку сахарной пудрой, пока он полностью не остыл. Остудите хлеб в большой миске накрыв полотенчиком в течение 3-5 минут.

    В доме просто завораживующий запах!
    Моя бабушка говорила, что как услышишь дух хлеба по хате гуляет - значит через 10 минут он будет готов! На вкус – просто душистый сладенький хлебушек, очень вкусный кстати! Рекомендую с домашним молочком – кайф!
    Если Вам понравился мой рецепт - буду рад комментариям!
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
    1. Прикольный хлебушек - люблю сладенькую выпечку!

    2. А можно такой хлеб с яблоком в хлебопечке сделать?

      • Конечно да! А каким он будет - зависит от вашей печки! Кстати в хлебопечке используют сухие дрожжи!

    3. Спасибо! Рецепт действительно хорош!