Тушеный картофель рецепт «Классический»с фото!

Порций: 8   Время приготовления: 45 минут

Тушеный картофель рецепт «Классический» рецепт с фото

Тушеный картофель рецепт «Классический» рецепт с фото!

Тушеный картофель рецепт «Классический» с фото простой домашней еды.
Можно приготовить это блюдо более разнообразным, добавляя различные ингредиенты.
Это могут быть грибы, мясо, сметана и другие продукты.

Автор Тушеный картофель рецепт «Классический»: Анна Белан

  • Картофель очищенный 1 кг
  • Морковь 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый 1 шт. (большая луковица)
  • Подсолнечное или оливковое масло 3-4 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и др.)
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Очистите репчатый лук и морковь1. Очистите картофельные клубни от кожуры.
Очистите репчатый лук и морковь.
Если у вас лук и морковь мелкая, то берите по 2-3 шт.

залейте свежей водой2. Картофель порежьте не слишком крупными кусочками (кубиками, дольками) и залейте холодной водой на 10-15 мин для того, чтоб вышел лишний крахмал.
После истечения этого времени воду слейте, залейте свежей водой на 2/3 объема (если вы хотите тушеный картофель приготовить с юшкой, то наливайте воды немного больше, но чтоб картофель не был покрыт водой) и поставьте на огонь.

положите лавровый лист3. Когда вода закипит, положите лавровый лист и перец горошек, если вы его будете использовать (молотые специи добавьте за 5 мин до готовности), посолите и тушите 20 мин.
За это время нужно будет пару раз перемешать картофель.
Чем больше вы его будете мешать, тем больше он развалится.

порежьте мелко репчатый лук4. В то время, пока тушится картофель, порежьте мелко репчатый лук и натрите на крупной терке морковь.

Пассивируйте их вместе5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите туда лук.
Пассивируйте лук на среднем огне до золотистого цвета, добавьте к нему натертую морковь.
Пассивируйте их вместе 5 мин, помешивая, чтоб не подгорели.

Тушеный картофель6. Когда Тушеный картофель рецепт «Классический» потушится 20-25 мин, достаньте из него лавровый лист и по возможности перец горошек, добавьте к нему пассированные овощи, зелень и молотые специи.
Тушите еще 5 мин до готовности.

Тушеный картофель рецепт «Классический» готов! 7. Тушеный картофель рецепт «Классический» готов!

Добавляйте в него при приготовлении различные ингредиенты и специи, экспериментируйте и тогда блюдо - Тушеный картофель рецепт «Классический» вам и вашим близким никогда не надоест.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)