Рецепт тефтели в томатном соусе — пошаговый рецепт приготовления с фото!

Порций: 6 - 8   Время приготовления: 1 час

  • 1 кг мясного фарша,
  • 300 г отварного риса,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. л. томатной пасты,
  • соль, черный молотый перец.

мясной фарш1. Основной ингредиент в приготовлении тефтелей – мясной фарш.
Из какого он будет мяса – выбирать вам, а я использовала фарш из куриного филе.
В фарш добавляем 1 измельченную луковицу, 2 сырых яйца, соль, черный молотый перец.
В отдельной емкости отвариваем рис до полуготовности, иначе он может превратиться в кашу в результате тушения тефтелей. Когда рис остынет, добавляем его в фарш.

помешать2. Хорошо все вымешиваем, солим, перчим, чтоб вкус был насыщенным.

Разогреваем сковороду3. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, формируем тефтели округлой формы, обжариваем их с обеих сторон и перекладываем их в кастрюлю.

тефтели прожарились4. Не стоит стараться, чтоб тефтели прожарились в середине, ведь они ещё будут тушиться. Когда обжарим все тефтели, то на этой же сковороде пассируем оставшийся нарезанный лук и натертую морковь.

томатной пасты5.Добавляем 4-5 столовых ложек томатной пасты, 2 стакана кипяченой воды и доводим до кипения.
Затем перекладываем все к тефтелям и томим на медленном огне до готовности.

подаем тефтели обязательно с гарниром6. подаем тефтели обязательно с гарниром: с кашей, макаронами, картофелем.
Ломтик хлеба позволит почувствовать вкус не только тефтелей, но и ароматной томатной подливы.

Рецепт тефтели в томатном соусе готов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)