Рецепт овощного плова, запеченный со специями и чесноком. Рецепт с фото!

Порций: 15   Время приготовления: 1 час

Рецепт овощного плова

Рецепт овощного плова, запеченный со специями и чесноком.

Рецепт овощного плова, запеченный со специями и чесноком – прекрасный диетический рецепт для тех, кто соблюдает пост.
Для любителей мясных блюд можно добавить свинину или баранину, если любите плов пожирнее, или приготовить с добавлением диетического мяса – индейкой или курицей.
Специи добавляются по вкусу, в зависимости от того, какую пищу предпочитаете: острую, пряную или классическую.
Запекая рис с овощами в духовке, Вы получаете вкусную и полезную пищу быстрого приготовления, при этом, не затрачивая много времени!

Автор рецепт овощного плова: Татьяна

  • 500 г риса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 литр воды;
  • соль;
  • специи – хмели-сунели, тмин, имбирь сушеный меленый, мускатный орех, куркума;

Рецепт овощного плова начинается1.Рецепт овощного плова начинается с подготовки рабочего места.
Очистить и помыть овощи, промыть рис под проточной холодной водой. Можно залить рис водой и оставить на 30 минут, чтобы вышел лишний крахмал.
В этом случае плов быстрее приготовится, а также будет сухим и рассыпчатым.

Налить на дно жаровни немного растительного масла2.Налить на дно жаровни немного растительного масла, выложить рис равномерным слоем.
При приготовлении плова с мясом, нужно порезать его на средние кусочки, уложить нижним слоем.
Посолить, поперчить, добавить специи.
Лук нарезать полукольцами, выложить сверху на рис (мясо), чтобы он полностью его покрывал.

Потереть морковь на крупной терке3.Потереть морковь на крупной терке и выложить еще одним верхним слоем на лук.
Чеснок разрезать на 4 дольки, воткнуть по всей поверхности.
Далее следует посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Рецепт овощного плова заключается в правильном составлении слоев4.Рецепт овощного плова заключается в правильном составлении слоев!
Аккуратно залить водой, чтобы не нарушить последовательность и сохранить слои.
Вода должна покрывать поверхность плова приблизительно на толщину одного пальца.

Плотно накрыть крышкой плов5.Плотно накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и выпекать 45-50 минут при температуре 200-220 градусов.
После приготовления дать плову настояться 15-20 минут, при этом крышка должна быть закрытой.
Затем аккуратно перемешать все ингредиенты и наш овощной плов готов к употреблению!

Рецепт овощного плова подойдет для любого времени приема пищи – завтрака, обеда или ужина.
А также, при небольшом изменении рецептуры, каждый раз можно пробовать готовить новый плов.
Рецепт овощного плова готов!
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)