Домашний рецепт люля кебаб в духовке на украинский лад – с пошаговыми фото!

Порций:   Время приготовления:

рецепт люля кебаб в духовке
Это блюдо, как всем известно, пришло к нам из кавказской кухни.

Наверное, за счет своих положительных кулинарных качеств, таких как необычный вкус, легкость приготовления и изысканный аромат, оно в Украине «укоренилось».

Произошли незначительные изменения в рецепте, и люля-кебаб стал очень популярен в кафе ив домашнем кругу.

Готовят рецепт люля кебаб в духовке из жирных сортов мяса, чаще всего из баранины. Но иногда используют и постное мясо с добавлением сала.

Автор рецепт люля кебаб в духовке: Яна.

    чтобы приготовить рецепт люля кебаб в духовке
  • 1 кг куриного фарша (не филейного),
  • 5-6 луковиц,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • щепотка соли, черного молотого перца.
  • Так же нам понадобятся деревянные шпажки и фольга.

куриный фарш1. Берем заранее приготовленный куриный фарш. Лучше, чтоб он был перекручен не из филе, но если уж так получилось, то добавляем в него 100-150 г сала.
Далее мелко нарезаем 2-3 луковицы, добавляем их в мясо.
Измельчаем промытую и просушенную петрушку, кладем её к фаршу.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец, приправы по вкусу.

крохмал2. Неотъемлемой частью фарша для люля-кебаба является крахмал. Кладем его в небольшом количестве – 2 ст. л. на 1 кг чистого фарша.
Обязательно, для того чтобы фарш не упал с шампура, его надо сильно отбить.
Набираем фарш в ладонь и бросаем его обратно, так в течение минут 20.

Формируем люля-кебаб3. Так как готовим мы в домашних условиях, без мангала, то берем противень и выстилаем его фольгой.
Формируем люля-кебаб на деревянных шампурах и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
Жарим минут 15, мясо отлично «схватывается» и не разваливается.
Поэтому довольно легко их переворачиваем и доводим до готовности при t⁰200 и более градусов.

маринуем в уксусном маринаде4. Когда мы измельчали лук для фарша, мы использовали только 3 луковицы.
Остальные нарезаем кольцами, маринуем в уксусном маринаде, солим, перчим и оставляем, пока готовится мясо.

Подаем люля-кебаб горячим с луком, зеленью и с соусами.
Приятного аппетита!

Если рецепт люля кебаб в духовке Вам понравился – Вы можете поделиться им в социальных сетях!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)