Рецепт котлеты по домашнему « Украинские» — пошаговый рецепт с фото!

Порций: 15   Время приготовления: 45 минут

Рецепт котлеты по домашнему
Как мы все знаем, ни одно праздничное застолье не обходиться без домашних котлеток!

Каждая женщина хочет удивить оригинальным рецептом котлет, добавляя в них свою «изюминку». И действительно, у каждой они получаются разные, вкусные.

В моем рецепте котлеты будут тоже очень нежные, сочные, вкусные. Они при жарке не рассыпаются, остаются целенькими и красивыми!

Мясо для приготовления можно взять любое. Однако я предпочитаю фарш (свинина+ говядина).

Приступим готовить рецепт котлеты по домашнему.

Автор рецепт котлеты по домашнему: Светлана

  • 500-600 г перемолотого фарша (свинина +говядина);
  • 1 куриное свежее яйцо;
  • ¼ часть булки белого хлеба (желательно черствого);
  • 1 большая луковица;
  • 0,5 ч. л. черного перца молотого;
  • 2 зубка чеснока;
  • щепотка соли;
  • 200 г рафинированного растительного масла.

Берем свежее мясо1. Берем свежее мясо, моем его и перекручиваем на мясорубке.

фарш2. Берем подходящую посуду, в которой мы будем смешивать все ингредиенты. Перекладываем туда наш фарш.
Перекручиваем туда очищенный от кожуры и помытый лук. Затем вбиваем свежее куриное яйцо.

черствый белый хлеб3. Берем черствый белый хлеб, кладем его в тарелку с теплой водой, для того, чтобы он стал мягким. После того, как он размякнет, перекручиваем его тоже на мясорубке.

рецепт котлеты по домашнему готов4. Берем очищенные зубки чеснока. Измельчаем их и высыпаем тоже в миску.
Затем солим и перчим.
Все тщательно перемешиваем. У нас получился готовый фарш для котлет.
Теперь на сковороду наливаем растительное масло и доводим его до кипения. С готового фарша лепим руками котлетки.
Для того, чтобы они не прилипали к рукам, я смачиваю руки обычной холодной или теплой водой.

Каждую котлету выкладываю на сковороде. Огонь должен быть средним. Кроме этого, котлеты надо накрыть крышкой, чтобы середина хорошо прожарилась, а еще, чтобы масло не брызгало на пол. Когда одна сторона котлет поджарится, необходимо их перевернуть деревянной палочкой и снова накрыть крышкой. И вот наши «украинские» котлетки готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт котлеты по домашнему, буду рада комментариям!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)