Рецепт как вкусно приготовить лапшу с болгарским перцем и сыром фото отчет!

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут

как вкусно приготовить лапшу
Рецепт как вкусно приготовить лапшу с болгарским перцем и сыром — если гости внезапно оказались на пороге, и времени на приготовление ужина нет, нас выручают макаронные изделия!
А макаронные изделия заправленные сыром это уже паста, а паста с паприкой это уже праздник.
Паста это итальянское изобретение, поэтому порадуйте родных и близких блюдом этой страны.
Это простое в приготовлении, и экономное блюдо, просто палочка выручалочка.
Хорошо сочетаете с любым мясным изделием.
Вы можете использовать любую лапшу, гречневая и рисовая тоже хорошо сочетаются с паприкой и сыром.

Автор рецепта как вкусно приготовить лапшу: Татьяна.

для рецепта "как вкусно приготовить лапшу с болгарским перцем и сыром":
  • 400 г любых макаронных изделий, в нашем случаи лапша;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

ингредиенты рецепт Ингредиенты, чтобы приготовить рецепт "как вкусно приготовить лапшу"

Лапшу отварить, промыть1. Лапшу отварить, промыть.
Добавить масло и хорошо перемешать до полного его растворения в лапше. Болгарский перец вымыть, нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкую терку.

Высыпаем болгарский перец2. Высыпаем болгарский перец в кастрюлю с макаронами.
Перемешиваем. Если натереть болгарский перец на мелкую терку, то аромат паприки будет еще насыщенней, а макароны приобретут красноватый цвет.
Вы можете использовать желтый или зеленый перец, главное, чтобы он был сладким.
Обязательно попробуйте перец перед добавлением его в лапшу гостям.

выкладываем нашу лапшу на тарелки3. Порционно выкладываем нашу лапшу на тарелки.
Можно сформировать горку если лапша мелкая, или выложить спиралью если у Вас спагетти.
Тогда Ваше блюдо будет смотреться еще изысканней, несмотря на простону ингредиентов.

лапшу посыпаем твердым сыром и перцем4. Перед подачей на стол посыпаем твердым сыром и перцем по вкусу.
Я использую смесь белого и черного перца горошком.
Можно разогреть в микроволновой печи, чтоб сыр расплавился и тянулся.
Если в холодильнике найдется мясное блюдо или рыба, не стесняйтесь, подавайте гостям, в сочетании с этой лапшой подходит все.
Лапша готова.

Вот мы и разобрались, как вкусно приготовить лапшу!
Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)
  1. блюдо получилось просто на "ура"! спасибо)