Итальянская пицца с курицей и сыром «Сеньор» — пошаговый рецепт с фото!

Порций: 1 кг   Время приготовления: 1 час 30 минут

пицца с курицей и сыром
Уже давно итальянские блюда заняли на украинских столах почетное место.

Самым любимым и значимым лакомством стала итальянская пицца.

Она уникальна тем, что ее можно приготовить абсолютно из всех продуктов, имеющихся в холодильнике. И она ничуть не станет хуже других блюд, а наоборот.

Самый классический рецепт приготовления пиццы - это пицца с курицей и сыром.

Я в свой рецепт - пицца с курицей и сыром «Сеньор» добавила еще свежие помидоры и крабовые палочки. Это придало особую пикантность блюду.

Автор рецепта пицца с курицей и сыром «Сеньор»: Светлана

    из которых готовится пицца с курицей и сыром:
  • 300гр молока теплого или воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки растительного рафинированного масла;
  • 50 г сухих дрожжей;
  • 3 стакана муки.
  • начинка для пиццы с курицей:
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 2 свежих помидора;
  • 150-200 г крабовых палочек;
  • 300 г отварной курицы;

тесто на пиццу дрожжевое1. В глубокую миску наливаем теплую воду или молоко.
Туда насыпаем сахарный песок и соль. Все перемешиваем до полного растворения крупинок. Вбиваем сырое яйцо и рафинированное растительное масло, опять все перемешиваем.
Затем насыпаем сухие дрожжи и просеянную муку.
Замешиваем тесто и оставляем его накрытым на 30-40 мин, чтобы тесто успело «подняться».

отварить мясо2. В это время в отдельной кастрюле необходимо отварить мясо куриное. Берем отварную курицу и рвем мясо на кусочки.

крабовые палочки чистить3. Крабовые палочки нужно очистить от пленки и порезать мелко кубиками. Свежие помидоры помыть, обтереть сухим полотенцем и нарезать кружочками.

открываем тесто4. Открываем наше тесто. Оно уже хорошо поднялось .
Его можно разделить на две порции(напополам), если противень небольшой. Тогда получится две пиццы.
А можно все тесто выложить на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

Руки тоже немного намочить в растительном масле, чтобы оно не приставало. Сверху на тесто выкладываем куриное мясо, поливаем майонезом. Посыпать нарезанными крабовыми палочками. Выложить красиво помидоры. Сверху потереть сыр на крупной терке. Залить обильно майонезом. Поставить в духовку на 45 мин(180-200 градусов).

Итальянская пицца с курицей и сыром готова!
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи: