Пельмени домашние рецепт с мясом и пекинской капустой!

Порций: 150 - 200   Время приготовления: 1 час 10 минут

Пельмени домашние рецепт
Пельмени домашние рецепт является одним из основных продуктов в русской кухне.
Почти каждая страна имеет клецки с мясом в своем репертуаре - вареники, равиоли и т.д.

Пельмени домашние рецепт с мясной начинкой очень удобно кушать.
Пельмени домашние рецепт с капустой мы обычно делаем ОГРОМНУЮ партию и храним их в морозильнике, чтобы иметь под рукой для быстрого приготовления ужина.
В России одним из самых известных типов пельменей являются сибирские пельмени. Говорят, что женщины делают большое количество пельменей и хранят их на улице зимой, где они замораживаются быстро и хранятся в течение многих дней.

Как правило, пельмени домашние рецепт с капустой варят в воде, но пельмени домашние рецепт простой также могут быть обжаренные в небольшом количестве масла.
Традиционно тесто производится из воды, муки, яйца и соли и начинка из меленного мяса, соль, перец и лук. Хотя я люблю эту версию, но сегодня я предлагаю другой вариант, вы можете оценить пельмени домашние рецепт мой немного видоизмененный с капустой.

Пельмени домашние рецепт с капустой имеют простое в приготовление тесто с которым приятно работать.
Я даже не использую лишнюю муку, не прилипает к рукам и хорошо раскатывается.
Пельмени домашние рецепт с капустой имеют начинку, которую я заимствовал от китайских кулинаров, добавив очень мелко измельченную пекинскую капусту.
Это капуста намного мягче, чем обычная капуста, на вкус гораздо более мягкая, капуста не подавляет аромат мясной начинки.
Добавление капусты делает пельмени домашние рецепт с капустой чрезвычайно мягкими и сочными.
Этот рецепт даст вам 150-200 пельменей.
Вы можете легко сократить вдвое его и сделать меньше.
С небольшим количеством масла и сметаны, это потрясающе вкусная пища - пельмени домашние рецепт с капустой для многих россиян и украинцев.

    Пельмени домашние рецепт Тесто:
  • 2 чашки воды
  • 400г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 6 чашек муки
  • Пельмени домашние рецепт Начинка:
  • 1 кг молотого мяса, я предпочитаю свинину
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 головка пекинская капуста, мелко нарезанная
  • 2 1/2 чайные ложки соли
  • 2 чайной ложки перца
  • 6 столовых ложек воды

доведите воду и масло до кипения1) В средней кастрюле, доведите воду и масло до кипения. Добавьте соль и два стакана муки все сразу.
Смешайте энергично деревянной ложкой.

Снимите с конфорки2) Снимите с конфорки, дайте немного остыть и добавьте яйца.
Добавить оставшиеся четыре стакана муки.
Смешайте до однородности.

ручной миксер3) Вы можете использовать стационарный миксер, ручной миксер или руки.

позволяя тесту отдохнуть4) Закройте крышкой и отложите, позволяя тесту отдохнуть в течение 20 минут.

пекинская капуста5) Это пекинская капуста, которая также называется китайская капуста.
Вы найдете ее в продуктовом магазине рядом с обычной капустой.
С ней пельмени домашние рецепт с капустой будут еще вкуснее.

Добавить соль, перец и воду6) Она должна быть порезана очень мелко.
Добавить соль, перец и воду и перемешать все с мясом.

столовую ложку мяса7) Начинаем собирать пельмени домашние рецепт с капустой!
Раскатайте тесто в тонкий лист. Вырежьте 7-8 см круги, используя резак печенья или чашку.
Поместите 1 столовую ложку мяса в центре.

воздух в пельменях8) Сложите его пополам. Зажмите края вместе, убедившись, что не имеют никакого воздуха внутри.
При наличии воздуха в пельменях, они лопнут, когда будут вариться.

сведите их вместе9) Возьмитесь из углов и сведите их вместе.

посыпать мукой деревянную доску10) Для хранения в морозильной камере, посыпать мукой деревянную доску и организовать пельмени в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

1111) Чтобы варить пельмени домашние рецепт с капустой, добавьте 1 лавровый лист, 3-5 горошины перца в кастрюлю с водой.
Приправите солью и доведите до кипения.
Добавить пельмени, (нет необходимости размораживать) и варить до того как пельмени домашние рецепт с капустой будут плавать на вершине, около 5 мин.
Убедитесь в том, чтобы не переварить их.
Это тесто очень нежное и готовится очень быстро.

Подавать пельмени домашние рецепт с маслом, сметаной, уксусом, зеленью и т.д. Пельмени домашние рецепт с капустой готовы! Приятного аппетита!

  1. Никогда с капустой не готовила пельмени, а теперь только их и буду делать! получаются сочные и мягенькие пельмешки! беру в закладки)

  2. На 2- е января налепили около 500 штук! пельмени домашние у меня в семье любят все, а в этом году зделали еще и с пекинской капустой по вашему рецепту - спасибо за совет!